Non avevo mai provato a fare i biscotti con la semola rimacinata di grano duro, devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente. La semola conferisce un aroma irresistibile ed ottima friabilità, e dona ai biscotti la fragranza del grano appena raccolto.
300 gr. di semola rimacinata di grano duro
130 gr. di olio extravergine di oliva
1 uovo medio
120 gr. di zucchero a velo
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 arancia
Preparazione:
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate il tutto preferibilmente a mano. L’impasto che otterrete, sarà abbastanza morbido, per tanto lasciatelo riposare in frigo per almeno due ore, coperto dalla pellicola. Trascorse le due ore, riprendete l’impasto stendetelo e ritagliate, con delle formine i vostri biscotti. Infornate a 180°C per un max di 15 minuti. I biscotti devono rimanere chiari.
molto invitanti e soprattutto genuini. Anch’io non ho mai usato la semola per i dolci, devo provare!
Questa frolla è ottima anche come base per le crostate 🙂