Biscotti di semola all’arancia

Non avevo mai provato a fare i biscotti con la semola rimacinata di grano duro, devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente. La semola conferisce un aroma irresistibile ed ottima friabilità, e dona ai biscotti la fragranza del grano appena raccolto.

pizap.com13841757600861Ingredienti:

300 gr. di semola rimacinata di grano duro

130 gr. di olio extravergine di oliva

1 uovo medio

120 gr. di zucchero a velo

1 pizzico di sale

buccia grattugiata di 1 arancia

 

Preparazione:

Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate il tutto preferibilmente a mano. L’impasto che otterrete, sarà abbastanza morbido, per tanto lasciatelo riposare in frigo per almeno due ore, coperto dalla pellicola. Trascorse le due ore, riprendete l’impasto stendetelo e ritagliate, con delle formine i vostri biscotti. Infornate a 180°C per un max di 15 minuti. I biscotti devono rimanere chiari.

 

 

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