Ciambelline di frolla e mele su stecco, deliziosi biscottini da passeggio ripieni di mele alla cannella, ideali per la merenda dei ragazzi. Semplici da preparare, sono perfette come regalo per eventi e feste per bambini.
Per altre ricette con le mele leggi qui:
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta frolla
ripieno
Strumenti
Passaggi
Come fare la pasta frolla
In un robot da cucina unite gli ingredienti, farina, zucchero, burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, il tuorlo e un pizzico di sale, impastate per ottenere un composto sabbioso, trasferitelo sul piano da lavoro e finite di impastare con le mani. Formate un panetto morbido ed omogeneo e conservatelo in frigorifero per 2 ore circa chiuso in un sacchettino di plastica o avvolto nella pellicola.
Il ripieno
Preparate il ripieno delle ciambelline. Lavate le mele, eliminate il torsolo e sbucciatele. quindi tagliatele a fettine sottili e lasciatele a macerare in una ciotola con succo di limone, cannella e zucchero di canna.
Come realizzare le ciambelline
Trascorse le due ore, riprendete la pasta frolla, stendetela con il mattarello e ritagliate delle forme circolari con l’apposita formina. Ricavate anche un foro al centro, utilizzando una bocchetta da pasticcere o un tappo di plastica. Posizionate al centro uno stecco da gelato e una fettina di mela.
Adesso chiudete con un’altra base di frolla e pigiate con le dita per sigillare il bordo. Con un punteruolo di plastica formate dei fori sulla circonferenza e decorate a piacere con delle foglioline. Sistemate le ciambelline sulla teglia e fate cuocere in forno statico a 180° per 35′ circa.
Le ciambelline di frolla e mele su stecco sono pronte per essere gustate!
Note e conservazione
Le ciambelline di frolla e mele si conservano per qualche giorno in un contenitore di latta.
graziaintavola
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.