Ciambelline di frolla e mele su stecco

Ciambelline di frolla e mele su stecco, deliziosi biscottini da passeggio ripieni di mele alla cannella, ideali per la merenda dei ragazzi. Semplici da preparare, sono perfette come regalo per eventi e feste per bambini.

Per altre ricette con le mele leggi qui:

Ciambelline di frolla e mele su stecco
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pasta frolla

300 g semola rimacinata di grano duro (per crostate)
100 g zucchero a velo
150 g burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico sale

ripieno

2 mele
1 cucchiaio cannella in polvere
1 cucchiaio zucchero di canna integrale
1 limone (il succo)

Passaggi

Come fare la pasta frolla

In un robot da cucina unite gli ingredienti, farina, zucchero, burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, il tuorlo e un pizzico di sale, impastate per ottenere un composto sabbioso, trasferitelo sul piano da lavoro e finite di impastare con le mani. Formate un panetto morbido ed omogeneo e conservatelo in frigorifero per 2 ore circa chiuso in un sacchettino di plastica o avvolto nella pellicola.

Il ripieno

Preparate il ripieno delle ciambelline. Lavate le mele, eliminate il torsolo e sbucciatele. quindi tagliatele a fettine sottili e lasciatele a macerare in una ciotola con succo di limone, cannella e zucchero di canna.

Come realizzare le ciambelline

Trascorse le due ore, riprendete la pasta frolla, stendetela con il mattarello e ritagliate delle forme circolari con l’apposita formina. Ricavate anche un foro al centro, utilizzando una bocchetta da pasticcere o un tappo di plastica. Posizionate al centro uno stecco da gelato e una fettina di mela.

Adesso chiudete con un’altra base di frolla e pigiate con le dita per sigillare il bordo. Con un punteruolo di plastica formate dei fori sulla circonferenza e decorate a piacere con delle foglioline. Sistemate le ciambelline sulla teglia e fate cuocere in forno statico a 180° per 35′ circa.

Le ciambelline di frolla e mele su stecco sono pronte per essere gustate!

Ciambelline di frolla e mele su stecco

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Note e conservazione

Le ciambelline di frolla e mele si conservano per qualche giorno in un contenitore di latta.

graziaintavola

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