Biscotti ad intreccio vaniglia e cacao, deliziose crostatine di pasta frolla bicolore al profumo di vaniglia senza ripieno, perfetti per la colazione.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla alla vaniglia
Pasta frolla al cacao
Strumenti
Passaggi
Pasta frolla alla vaniglia
Prima di tutto preparate la pasta frolla bianca: in un robot da cucina impastate tutti gli ingredienti fino a ridurli in briciole. Trasferite l’impasto sul tavolo e lavoratelo velocemente con le mani, formate un panetto omogeneo e conservatelo in frigorifero per due ore circa dentro un sacchetto di plastica per alimenti.
Pasta frolla al cacao
preparate allo stesso modo la pasta frolla al cacao e conservatela in frigorifero per due ore.
come realizzare i biscotti ad intreccio
Trascorso il tempo di riposo stendete le due frolle con il mattarello.
Ritagliate le striscioline e se si sono riscaldate troppo riponetele in frigorifero per qualche minuto.
A questo punto formate l’intreccio alternando le strisce. Quindi con una formina tonda ritagliate i biscotti.
Disponeteli in una teglia e fateli cuocere in forno ventilato a 180° per 30/35′.
I biscotti ad intreccio vaniglia e cacao sono pronti per essere gustati!
Note e conservazione
I biscotti ad intreccio vaniglia e cacao si conservano per qualche giorno in contenitore di vetro.
Dosi variate per porzioni