Biscotti ad intreccio vaniglia e cacao

Biscotti ad intreccio vaniglia e cacao, deliziose crostatine di pasta frolla bicolore al profumo di vaniglia senza ripieno, perfetti per la colazione.

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Biscotti ad intreccio vaniglia e cacao
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla alla vaniglia

250 g farina 00
125 g burro
100 g zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
1/2 baccello di vaniglia

Pasta frolla al cacao

230 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
125 g burro
100 g zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
1/2 baccello di vaniglia

Strumenti

Robot da cucina
Formine

Passaggi

Pasta frolla alla vaniglia

Prima di tutto preparate la pasta frolla bianca: in un robot da cucina impastate tutti gli ingredienti fino a ridurli in briciole. Trasferite l’impasto sul tavolo e lavoratelo velocemente con le mani, formate un panetto omogeneo e conservatelo in frigorifero per due ore circa dentro un sacchetto di plastica per alimenti.

Pasta frolla al cacao

preparate allo stesso modo la pasta frolla al cacao e conservatela in frigorifero per due ore.

come realizzare i biscotti ad intreccio

Trascorso il tempo di riposo stendete le due frolle con il mattarello.

Ritagliate le striscioline e se si sono riscaldate troppo riponetele in frigorifero per qualche minuto.

A questo punto formate l’intreccio alternando le strisce. Quindi con una formina tonda ritagliate i biscotti.

Disponeteli in una teglia e fateli cuocere in forno ventilato a 180° per 30/35′.

I biscotti ad intreccio vaniglia e cacao sono pronti per essere gustati!

Biscotti ad intreccio vaniglia e cacao

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Note e conservazione

I biscotti ad intreccio vaniglia e cacao si conservano per qualche giorno in contenitore di vetro.

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