Cheesecake con ricotta, miele e frutta fresca

Cheesecake con ricotta, miele e frutta fresca, una torta estiva, semplice e senza cottura, da preparare in questi giorni di grande caldo.

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Cheesecake con ricotta, miele e frutta fresca
  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

per la base

150 g biscotti Digestive
80 g burro

per la crema

200 g ricotta di pecora
200 g formaggio fresco spalmabile
60 g yogurt greco
20 g miele

per il topping

2 albicocche
1 confezione frutti di bosco (misti )
3 pesche noci
6 fragole
1 grappolo uva bianca (piccolo)
2 foglie menta

Passaggi

Come fare la base e la crema

Frullate finemente i biscotti, per farlo utilizzate un robot da cucina o un semplice tritatutto. Fate sciogliere il burro a microonde e versatelo sui biscotti polverizzati.

Amalgamate bene i due ingredienti con una spatola.

Quindi formate la base dentro uno stampo imburrato e foderato con carta da forno. Iniziate dal bordo e completate con il fondo appiattendo perfettamente con un cucchiaio. Conservate lo stampo in frigorifero.

Nel frattempo in un’altra ciotola mescolate la ricotta, il formaggio fresco e il miele.

Riprendete lo stampo dal frigorifero e riempitelo con la crema. Conservate nuovamente in frigorifero per una mezz’oretta.

Il topping di frutta

Lavate accuratamente la frutta, tagliatela a fettine e disponetela sulla torta nella maniera desiderata. Spruzzate della gelatina spray per lucidare la frutta e servite.

La cheesecake con ricotta, miele e frutta fresca è pronta per essere servita!

Cheesecake con ricotta, miele e frutta fresca

Cheesecake con ricotta, miele e frutta fresca

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Note e conservazione

La cheesecake si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

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