Pan di Spagna

04008d908c5b36c4a0bc694ac0281d83079c64f2

Sembra una di quelle ricette facili, facili, eppure se non si eseguono certi procedimenti potrebbe diventare un mattone immangiabile.

Qui posto sempre le due ricette, la prima per chi ha il Bimby e la seconda per chi non lo ha.

Ingredienti

– 6 Uova
– 250 gr. Zucchero Semolato
– 250 gr. Farina 00
– 1 Pizzico Sale
– 1 Bustina Vanillina o 1 Cucchiaino Zucchero Vanigliato
– 1 Bustina Lievito

Preparazione

Mettte le uova e lo zucchero nel boccale e lavorate con la farfalla. 20 Min. Vel. 3.

Il composto deve risultare spumoso e triplicare di volume.

Con le lame in movimento a Vel. 3, aggiungete la farina, il sale, la vanillina e il lievito molto velocemente per non smontare l’impasto.

Intanto tagliate la carta forno per lo stampo, bagnarla e strizzarla bene, oppure spennelatelo con il preparato che ho postato in Consigli Utili.

Versate nello stampo il composto e cuocete in forno preriscaldato 30 Min. a 160-180°.

Sformate la torta.

P.S.Fate raffreddare il dolce preferibilmente su una griglia da pasticcere, poi guarnite a piacere

Seconda ricetta per chi non possiede il Bimby

Ingredienti

90 gr. di farina
90 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero

6 uova
vanillina
1 Pz di Sale

Con questa ricetta avrete la base perfetta per una torta da farcire con la vostra crema preferita. Con uno strato di pasta di zucchero colorato potrete infine rendere la vostra torta unica e spettacolare

Preparazione

Dividete l’albume delle uova e metteteli in due ciotole separate. Montate i rossi con lo zucchero, aggiungete alle uova anche la farina, la fecola e la vanillina setacciate.

In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unite quindi i due composti mescolando delicatamente. Spennellate una teglia con il Preparato che ho postato in Consigli Utili e versatevi il composto.
Infornate a 180 gradi per 35 minuti.

P.S. Per essere certi della cottura, infilzate il pan di Spagna con un stuzzicadenti di legno: se sarà umido infornate per altri 5 minuti.