Vol-au-vent con insalata russa

Si avvicina il periodo Natalizio e le idee per riempire i vol-au-vent si moltilplicano a vista d’occhio! Ogni anno questi piccoli cestini di sfoglia appaiono sulle tavole imbandite in tantissime sfiziose versioni ma uno dei ripieni più classici in assoluto resta sempre quello a base di insalata russa. Facili, veloci e sfiziosissimi!

Vol-au-vent con insalata russa
  • CostoMedio
  • Porzioni12

Ingredienti

Ingredienti per 600 g di insalata russa

  • 250 gpatate
  • 125 gCarote
  • 125 gPiselli surgelati
  • 100 gMaionese
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaioAceto
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preparare 1/2 di dose di insalata russa seguendo la ricetta riportata qui.

  2. Quando l’insalata russa sarà pronta e ben raffreddata trasferire i vol-au-vent sul piano di lavoro. Riempirli aiutandosi con un cucchiaio facendo attenzione a non sporcarne i bordi.

  3. Decorare i vol-au-vent a piacere con fili di erba cipollina o foglioline di prezzemolo fresco, dopodiché trasferirli in un piatto da portata.

  4. Vol-au-vent con insalata russa

    I vol-au-vent con insalata russa sono pronti per essere serviti.

Note & Consigli

– Vuoi rendere la preparazione ancora più veloce? Utilizza una busta di verdure miste surgelate per insalata russa. Cuoci le verdure, dopodiché procedi come indicato in ricetta.

– Hai acquistato vol-au-vent surgelati? Nessun problema! Trasferiscili su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocili in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15-18 minuti o fino a che non appariranno gonfi e dorati.

– Preferisci preparare in casa i vol-au-vent? Per ottenere 12 vol-au-vent ti occorreranno 3 rotoli di sfoglia, 1 tuorlo d’uovo e due cucchiai di latte.

– Cerchi altre idee per farcire i vol-au-vent? Guarda qui!

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