Ti piace il cocco? Perfetto, allora devi assolutamente provare questa torta soffice al cocco. E’ una classica torta da colazione, facile, veloce e davvero buona. Per di più è senza lattosio perché realizzata senza burro (sostituito con olio di semi) e senza latte (sostituito con latte di cocco). La ricetta è di Valentina del blog Ho voglia di dolce e a me è piaciuta davvero tanto! Non ho fatto alcun cambiamento alla ricetta se non quello di rimodulare le quantità degli ingredienti necessari per uno stampo da 20 cm.
Ultima chicca: con una spalmata di nutella è fenomenale! ^_^
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- 130 gFarina 00
- 8 gLievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
- 65 gCocco rapè
- 65 gOlio di semi
- 115 gZucchero
- 2uova medie
- 130 gLatte di cocco
- 1 pizzicoSale
- q.b.Scorza di limone
Per la finitura
- 1 cucchiaioConfettura di albicocche
- q.b.Cocco rapè
Strumenti
- Sbattitore
- Ciotola
- Bilancia
- Forno
Preparazione
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la scorza grattugiata di un limone, l’olio (a filo), il latte di cocco, il cocco rapè e infine un pizzico di sale.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto in più riprese avendo cura di abbassare la velocità delle fruste onde evitare di spargere farina ovunque ^_^.
Rivestire con carta da forno una tortiera da 20 cm e riversarvi dentro l’impasto. Se non hai problemi con il lattosio puoi, in alternativa, imburrare e infarinare lo stampo.
Preriscaldare il forno a 160° in modalità ventilata e cuocere la torta 40 minuti.
Verificare la cottura con la prova stecchino; se infilando lo stecchino al centro dell’impasto dovesse fuoriuscire umido allora proseguire la cottura per un’altra decina di minuti.
Spegnere il forno e lasciare riposare la torta 5 minuti con la porta del forno aperta, dopodiché sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
Non appena la torta si sarà adeguatamente raffreddata, trasferirla su un piatto da portata, riscaldare 1 cucchiaio abbondante di confettura di albicocche (15 secondi nel microonde) e spennellarla sulla superficie della torta, dopodiché cospargere con abbondante cocco rapè.
La tua torta al cocco soffice e profumata è pronta! ^_^
Note & Consigli
– La torta soffice al cocco si mantiene perfetta per un paio di giorni, purché conservata sotto una campana di vetro.
– Non ami la scorza di limone? Sostituiscila con 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina.
– Sei stragoloso? Anziché spennellare la torta con la marmellata utilizza la nutella: il risultato è davvero buonissimo!
– Siete in tanti? Raddoppia le dosi e utilizza una tortiera da 25-26 cm.
– Amante del cocco? Guarda qui.
– Non riesci a reperire il latte di cocco? Sostituiscilo con pari quantità di latte intero.
La torta è veramente molto buona e facile da realizzare!
Io ho aggiunto un pò di cacao amaro in polvere ed è molto buona anche così
Grazie
Ciao Simona, grazie per averla provata! Sono molto felice che ti sia piaciuta! ^_^