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Torta soffice al cocco senza lattosio

Ti piace il cocco? Perfetto, allora devi assolutamente provare questa torta soffice al cocco. E’ una classica torta da colazione, facile, veloce e davvero buona. Per di più è senza lattosio perché realizzata senza burro (sostituito con olio di semi) e senza latte (sostituito con latte di cocco). La ricetta è di Valentina del blog Ho voglia di dolce e a me è piaciuta davvero tanto! Non ho fatto alcun cambiamento alla ricetta se non quello di rimodulare le quantità degli ingredienti necessari per uno stampo da 20 cm.
Ultima chicca: con una spalmata di nutella è fenomenale! ^_^

Torta al cocco soffice e senza lattosio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

  • 130 gFarina 00
  • 8 gLievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
  • 65 gCocco rapè
  • 65 gOlio di semi
  • 115 gZucchero
  • 2uova medie
  • 130 gLatte di cocco
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Scorza di limone

Per la finitura

  • 1 cucchiaioConfettura di albicocche
  • q.b.Cocco rapè

Strumenti

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Bilancia
  • Forno

Preparazione

  1. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone, l’olio (a filo), il latte di cocco, il cocco rapè e infine un pizzico di sale.

  3. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto in più riprese avendo cura di abbassare la velocità delle fruste onde evitare di spargere farina ovunque ^_^.

  4. Rivestire con carta da forno una tortiera da 20 cm e riversarvi dentro l’impasto. Se non hai problemi con il lattosio puoi, in alternativa, imburrare e infarinare lo stampo.

  5. Preriscaldare il forno a 160° in modalità ventilata e cuocere la torta 40 minuti.

  6. Verificare la cottura con la prova stecchino; se infilando lo stecchino al centro dell’impasto dovesse fuoriuscire umido allora proseguire la cottura per un’altra decina di minuti.

  7. Spegnere il forno e lasciare riposare la torta 5 minuti con la porta del forno aperta, dopodiché sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.

  8. Non appena la torta si sarà adeguatamente raffreddata, trasferirla su un piatto da portata, riscaldare 1 cucchiaio abbondante di confettura di albicocche (15 secondi nel microonde) e spennellarla sulla superficie della torta, dopodiché cospargere con abbondante cocco rapè.

  9. Torta soffice al cocco senza burro e senza lattosio

    La tua torta al cocco soffice e profumata è pronta! ^_^

Note & Consigli

– La torta soffice al cocco si mantiene perfetta per un paio di giorni, purché conservata sotto una campana di vetro.

– Non ami la scorza di limone? Sostituiscila con 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina.

– Sei stragoloso? Anziché spennellare la torta con la marmellata utilizza la nutella: il risultato è davvero buonissimo!

– Siete in tanti? Raddoppia le dosi e utilizza una tortiera da 25-26 cm.

– Amante del cocco? Guarda qui.

– Non riesci a reperire il latte di cocco? Sostituiscilo con pari quantità di latte intero.

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