Torta soffice al latte di cocco e cacao

Sofficissima, cioccolattosa e con un meraviglioso retrogusto di cocco! Ti ho già convinto, vero? E se per di più ti dicessi che si prepara in pochi minuti ed è pure senza lattosio? A dirla tutta se la mangi il giorno dopo è ancora più buona! Corri a pesare gli ingredienti! ^_^

Torta sofficissima al latte di cocco e cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 100 gCocco rapè
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 200 gZucchero
  • 3uova medie
  • 200 mlLatte di cocco
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 12 gLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina (o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 1 pizzicoSale

Per la finitura

  • q.b.Cocco rapè
  • 2 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere la vanillina, l’olio (a filo), il latte di cocco, il cocco rapè e infine un pizzico di sale.

  3. Setacciare la farina con il lievito e il cacao e aggiungerla al composto in più riprese avendo cura di abbassare la velocità delle fruste (meglio evitare di spargere farina ovunque ^_^).

  4. Rivestire con carta da forno una tortiera da 24 cm e riversarvi dentro l’impasto. Se non hai problemi con il lattosio puoi, in alternativa, imburrare e infarinare lo stampo.

  5. Preriscaldare il forno a 160° in modalità ventilata e cuocere la torta 50 minuti.

  6. Verificare la cottura con la prova stecchino. Non appena la torta risulta perfettamente cotta spegnere il forno e lasciarla riposare 5 minuti con la porta del forno aperta, dopodiché sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.

  7. Torta sofficissima al latte di cocco e cacao

    Non appena la torta si sarà adeguatamente raffreddata, trasferirla su un piatto da portata, riscaldare 2 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato (15 secondi nel microonde) e spalmarla sulla superficie della torta, dopodiché cospargere con abbondante cocco rapè.

  8. Torta sofficissima al latte di cocco e cacao

    La torta soffice al cocco e cacao è pronta! ^_^

  9. Torta sofficissima al latte di cocco e cacao

– Conservata sotto una campana di vetro resta perfetta per almeno 3 giorni.

– Non ami i dolci al cacao? Prova la versione senza, trovi la ricetta qui.

– E’ squisita anche semplicemente spolverizzata con zucchero a velo.

– Non riesci a trovare il latte di cocco? Sostituiscilo con semplice latte. Il risultato sarà leggermente diverso ma ugualmente ottimo.

– Non ami la crema spalmabile alle nocciole? Sostituiscila con confettura di albicocche.

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