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Pasta con i gamberoni

Adori la pasta al profumo di mare? E allora non puoi proprio lasciarti scappare queste linguine con i gamberoni! La pasta con i gamberoni è un primo di facilissima preparazione dal gusto delicato e molto apprezzato dagli amanti del pesce. Se vuoi preparare la più buona pasta ai gamberoni della tua vita (e qui devo mettere da parte la modestia) segui per filo e per segno la mia ricetta e non te ne pentirai! Le linguine ai gamberoni di casa Gastronomy Love non sono la solita pasta al pomodorino con il vago sentore di gambero, bensì un vero e proprio tripudio di sapore e profumo.

Pasta con i gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggamberoni
  • 350 gpomodorini (ciliegino, datterino o pachino)
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino fresco
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 180 glinguine (meglio se trafilate al bronzo )
  • q.b.fumetto di crostacei (circa 125 ml)

Come preparare la pasta con i gamberoni

Pulire i gamberi e preparare il fumetto di crostacei

  1. Lava i gamberi sotto acqua corrente dopodiché mettine da parte 4 interi e separa le teste dai gamberi restanti.

  2. Pasta con i gamberoni_preparazione 1

    Sbuccia i gamberi procedendo come segue: fai un’incisione nella parte inferiore dell’addome, elimina il carapace e l’intestino (non buttare né il carapace né le teste perché serviranno entrambi per il fumetto).

  3. bisque_preparazione

    Qualora tu non abbia già pronta, prepara la bisque seguendo la mia ricetta qui.

Preparare il condimento e la pasta

  1. Sbuccia l’aglio, lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà.

  2. In una padella soffriggi due spicchi di aglio con un pezzetto di peperoncino e un giro abbondante di olio extra vergine di oliva. Non fare assolutamente colorire troppo l’aglio che altrimenti rilascerebbe un sapore sgradevole e persistente.

  3. Unisci i pomodorini e lascia soffriggere a fiamma vivace per un paio di minuti.

  4. Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata.

  5. Pasta con i gamberoni_preparazione 3

    Unisci i gamberi interi e quelli sbucciati ai pomodorini e soffriggi per qualche istante.

  6. Pasta con i gamberoni_preparazione 4

    Unisci un paio di cucchiai di fumetto al condimento e correggi di sale e pepe. Cuoci per un massimo di 4 minuti.

  7. Pasta con i gamberoni_preparazione 5

    Scola la pasta 4 minuti prima della fine cottura e uniscila al condimento in padella.

  8. Spadella aggiungendo fumetto quanto basta per portare la pasta a cottura (al dente).

  9. Servi la pasta guarnendo ogni piatto con due gamberi interi, qualche gambero sgusciato e una manciata di prezzemolo fresco.

  10. Pasta con i gamberoni

    La pasta con i gamberoni è pronta per essere gustata in tutta la sua semplice bontà! ^_^

Note & Consigli

– L’utilizzo del fumetto di crostacei (bisque) è indispensabile per conferire a questo piatto un sapore più intenso e un’aroma più pronunciato. Non ometterla nel modo più assoluto! 

– Non sai preparare il fumetto di crostacei? Segui la mia ricetta qui.

– Non sai distinguere un gambero fresco da uno meno fresco? Ti basterà osservarlo con attenzione. I gamberi freschi hanno il guscio lucido, la testa ben attaccata al corpo, gli occhi di un nero brillante e un odore fresco di acqua di mare.

– I gamberi hanno una carne molto delicata e la loro cottura ideale è decisamente breve (un paio di minuti).  Quando la carne dei gamberi diventa bianca sappiate che la cottura è avvenuta. Cuocere troppo i gamberi porterebbe ad ottenere un prodotto finito decisamente meno saporito e più gommoso.

– Ti piacciono i primi al profumo di mare? Prova le mie casarecce al pesce spada, melanzane e menta, le linguine agli scampi o la calamarata napoletana.

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