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Fagioli alla Messicana

Gustosi, piccanti, rustici: i fagioli alla messicana sono un piatto unico che conquista anche chi non ama i legumi! Tipico piatto del Centro America è oggi conosciuto in tutto il mondo. Perfetto l’abbinamento con le altrettanto messicane tortillas. Un piatto dal carattere deciso che non potete lasciarvi scappare! Stupite i vostri amici e preparateli per una cena a tema Mexico! 🙂

IngredientiFAGIOLI ALLA MESSICANA ingredienti

  • 500 g di fagioli rossi o neri (io ho utilizzato fagioli Azuki e fagioli neri)
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva evo Dante
  • 2 peperoni serrano oppure  4 peperoncini piccanti secchi oppure 6 gocce di tabasco
  • 40 g di concentrato di pomodoro
  • 300 g di salsicce
  • 1 foglia di alloro
  • 1 punta di cucchiaino di cumino
  • 1 punta di cucchiaino di coriandolo
  • 1 punta di cucchiaino di paprika
  • 1/2 bicchiere di vino rosso Aglianico Cantine Sebastianelli
  • 1 bicchiere d’acqua
  • sale q.b.

Vino consigliato

PreparazioneFAGIOLI ALLA MESSICANA preparazione

  1. Affettare la cipolla a velo, pelare l’aglio e soffriggere il tutto in abbondante olio di oliva, aggiungendo anche il peperoncino e l’alloro.
  2. Aggiungere la salsiccia spellata e farla rosolare a fiamma viva.
  3. Sfumare con il vino.
  4. Quando il vino sarà evaporato aggiungere il concentrato di pomodoro, le spezie e 1 bicchiere di acqua.
  5. Unire i fagioli lessi e aggiustare di sale, pepe e tabasco.
  6. Cuocere a fiamma dolce circa 30 minuti.
  7. Servire caldi accompagnati a crostoni di pane o alle più tradizionali tortillas.

Fagioli alla messicana

Buon appetito e alla prossima ricetta!

Valeriamexican beans

2 Risposte a “Fagioli alla Messicana”

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