Gustosi, piccanti, rustici: i fagioli alla messicana sono un piatto unico che conquista anche chi non ama i legumi! Tipico piatto del Centro America è oggi conosciuto in tutto il mondo. Perfetto l’abbinamento con le altrettanto messicane tortillas. Un piatto dal carattere deciso che non potete lasciarvi scappare! Stupite i vostri amici e preparateli per una cena a tema Mexico! 🙂
Ingredienti
- 500 g di fagioli rossi o neri (io ho utilizzato fagioli Azuki e fagioli neri)
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva evo Dante
- 2 peperoni serrano oppure 4 peperoncini piccanti secchi oppure 6 gocce di tabasco
- 40 g di concentrato di pomodoro
- 300 g di salsicce
- 1 foglia di alloro
- 1 punta di cucchiaino di cumino
- 1 punta di cucchiaino di coriandolo
- 1 punta di cucchiaino di paprika
- 1/2 bicchiere di vino rosso Aglianico Cantine Sebastianelli
- 1 bicchiere d’acqua
- sale q.b.
Vino consigliato
Preparazione
- Affettare la cipolla a velo, pelare l’aglio e soffriggere il tutto in abbondante olio di oliva, aggiungendo anche il peperoncino e l’alloro.
- Aggiungere la salsiccia spellata e farla rosolare a fiamma viva.
- Sfumare con il vino.
- Quando il vino sarà evaporato aggiungere il concentrato di pomodoro, le spezie e 1 bicchiere di acqua.
- Unire i fagioli lessi e aggiustare di sale, pepe e tabasco.
- Cuocere a fiamma dolce circa 30 minuti.
- Servire caldi accompagnati a crostoni di pane o alle più tradizionali tortillas.
Buon appetito e alla prossima ricetta!
….aggiungo anche il mais !
mmmm..io adoro il mais! Proverò anche io, sono sicura che li renderà ancora più golosi! 🙂