zeppole di san Giuseppe con crema al cioccolato

Zeppole di san Giuseppe con crema al cioccolato! Le zeppole sono dei bignè fatti con la pasta choux che si preparano a San Giuseppe il 19 marzo per la festa del papà. La versione classica delle zeppole e con la crema pasticcera ma oggi ho voluto fare le zeppole con la crema al cioccolato 🍫☺️

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zeppole di San Giuseppe con crema al cioccolato:

Per la pasta choux:

5 uova
150 ml acqua
100 g burro
150 g farina
sale

Per la crema al cioccolato:

2 uova
500 ml latte
scorza di limone
vaniglia
150 g cioccolato fondente
30 g amido di mais (maizena)
80 g zucchero

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌sac à poche con beccucci QUI.

📌 sbattitore elettrico QUI.

Passaggi

Per la preparazione delle zeppole di san Giuseppe con crema al cioccolato potete guardare il video QUI.

Prepariamo le zeppole:

In un tegamino mettiamo l’acqua, il burro, un pizzico di sale. Quando il burro si è completamente sciolto aggiungiamo la farina in blocco tutta insieme ed amalgamiamo. Facciamo cuocere mescolando fino a quando l’impasto formerà una palla e si staccherà facilmente. Spegniamo e facciamo raffreddare. Una volta tiepido aggiungiamo un uovo alla volta e facciamo incorporare amalgamando bene prima di metterne un’ altro. Trasferiamo il composto ottenuto in una sac à poche. Prendiamo una teglia rivestita di carta forno e diamo forma alle nostre zeppole disegnando con l’impasto un cerchio a doppio giro. Lasciamo un pò di distanza tra di loro e se c’è bisogno con il dorso di un cucchiaino bagnato sistemiamo le punte. Mettiamo in forno a 200° per i primi 10 min poi a 180° per altri 15 min. Attenzione non dobbiamo aprire il forno assolutamente durante la cottura.

Prepariamo la crema:

In un tegame mettiamo le uova, lo zucchero, l’amido di mais, la vaniglia e facciamo amalgamare bene il tutto. Aggiungiamo il latte mescolando di continuo. Mettiamo anche la buccia di un limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre (ci vorranno pochi minuti). Quando comincia ad addensarsi rimuoviamo la buccia di limone, aggiungiamo il cioccolato ed amalgamiamo bene. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.

Assemblaggio:

Una volta raffreddate le zeppole e la crema le riempiamo usando una sac à poche e mettiamo un giro di crema anche sopra. Decoriamo a piacere con scaglie di cioccolato e amarene sciroppate.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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