Carbonara agli asparagi! Un primo piatto di stagione, delizioso, molto facile e veloce da preparare! Gli asparagi sono ricchi di nutrienti e proprietà benefiche per il nostro organismo quindi inseriamoli nel nostro menu il più possibile!
Provate anche queste ricette con gli asparagi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la carbonara agli asparagi:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della carbonara agli asparagi guardate il video QUI.
Per prima cosa puliamo gli asparagi rimuovendo la parte bianca, quella della radice e laviamo bene. In un tegame mettiamo il guanciale, l’aglio, gli asparagi a pezzi e facciamo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo il vino bianco e facciamo cuocere ancora per qualche minuto. In un recipiente mettiamo le uova, un pizzico di sale e pepe, il pecorino e sbattiamo. Nel frattempo facciamo cuocere gli spaghetti e li mettiamo in padella insieme al condimento e ripassiamo per 2 min. Aggiungiamo le uova sbattute, spegniamo e mescoliamo bene. Io aggiungo anche un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta per far venire una bella cremina e faccio amalgamare bene per qualche minuto.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni