Conchiglioni ripieni con pomodoro e ricotta

Conchiglioni ripieni con pomodoro e ricotta! Un primo piatto semplice e veloce nella preparazione ed ottimo da servire per i nostri pranzi/cene! La pasta viene ripiena con un misto di sugo al pomodoro e ricotta e ricoperta di sugo al pomodoro poi cotta al forno 😋 Una vera delizia! I conchiglioni sono ottimi da inserire anche per il menù di Pasqua o di Natale!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i conchiglioni ripieni con pomodoro e ricotta:

150 g conchiglioni
1 mozzarella
700 ml passata di pomodoro
1 cipolla
aglio
basilico
250 g ricotta
sale
20 parmigiano

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌sac à poche con beccucci QUI

📌il forno che uso QUI

Passaggi

La preparazione dei conchiglioni ripieni con pomodoro e ricotta è molto facile e veloce, guardate il video QUI.

In un tegame mettiamo l’acqua, saliamo e aggiungiamo i conchiglioni. Facciamo mezza cottura. Nel frattempo in un altro tegame mettiamo un po’ d’ olio, la cipolla a pezzi, l’aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo la passata, un po’ di sale, basilico e facciamo cuocere per 10/15 min. Scoliamo i conchiglioni una volta raggiunta la mezza cottura. In un recipiente mischiamo un po’ del sugo preparato con la ricotta. Trasferiamo in una sac à poche senza beccuccio e riempiamo i conchiglioni. Mettiamo un po’ di sugo in una pirofila e sistemiamo i conchiglioni ripieni in fila. Copriamo con il sugo restante. Mettiamo sopra la mozzarella a pezzi ed il parmigiano. In forno a 180° per 20/30 min circa.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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