Conchiglioni ripieni con pomodoro e ricotta! Un primo piatto semplice e veloce nella preparazione ed ottimo da servire per i nostri pranzi/cene! La pasta viene ripiena con un misto di sugo al pomodoro e ricotta e ricoperta di sugo al pomodoro poi cotta al forno 😋 Una vera delizia! I conchiglioni sono ottimi da inserire anche per il menù di Pasqua o di Natale!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i conchiglioni ripieni con pomodoro e ricotta:
Passaggi
La preparazione dei conchiglioni ripieni con pomodoro e ricotta è molto facile e veloce, guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo l’acqua, saliamo e aggiungiamo i conchiglioni. Facciamo mezza cottura. Nel frattempo in un altro tegame mettiamo un po’ d’ olio, la cipolla a pezzi, l’aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo la passata, un po’ di sale, basilico e facciamo cuocere per 10/15 min. Scoliamo i conchiglioni una volta raggiunta la mezza cottura. In un recipiente mischiamo un po’ del sugo preparato con la ricotta. Trasferiamo in una sac à poche senza beccuccio e riempiamo i conchiglioni. Mettiamo un po’ di sugo in una pirofila e sistemiamo i conchiglioni ripieni in fila. Copriamo con il sugo restante. Mettiamo sopra la mozzarella a pezzi ed il parmigiano. In forno a 180° per 20/30 min circa.
Buon appetito!























