Lasagne al salmone!
Un primo piatto facile e veloce nella preparazione ed ottimo da inserire nel vostro menù per il pranzo di Natale, per la vigilia, per il cenone di Capodanno, in giorni di festa, la domenica oppure in tutti i giorni della settimana in cui ne abbiate voglia.
Una ricetta semplice, con l’ingrediente principale il salmone, quindi se vi piace il salmone provatela ☺️
Provate anche queste ricette di primi piatti:
Gnocchi di ricotta
Lasagne zucca e salsiccia
Lasagne carciofi e salsiccia
Lasagne asparagi e salsiccia
Lasagna mortadella e pistacchio
Ravioli di zucca con ricotta senza uovo
Pasta salmone e panna
Risotto crema di scampi
Mezze maniche agli scampi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le lasagne al salmone:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle lasagne al salmone potete guardare il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo preparare la besciamella ( potete anche saltare questo passaggio e la comprate già pronta).
In un tegamino facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la farina, mischiamo. Aggiungiamo il latte poco alla volta e mescolando. Mettiamo un po’ di noce moscata ed un po’ di sale e facciamo cuocere per qualche minuto mescolando fino a quando non si addensa.
Nel frattempo tagliamo a pezzetti il salmone e rimuoviamo la pelle e le ossa.
In una pirofila mettiamo un po’ di besciamella, uno strato di pasta ( io ho usato quella che non necessita la pre cottura), ancora un po’ di besciamella, pezzi di salmone, mozzarella ed un po’ di parmigiano.
Continuiamo così alternando gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Mettiamo in forno a 180° per circa 30 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni