Zeppole crema e cioccolato
Siccome le Zeppole di San Giuseppe al forno già le avevo fatte, le zeppole di San Giuseppe fritte anche, ho voluto provare una nuova versione ed ho scelto il cioccolato ☺️ Devo dire che mi è difficile scegliere quale zeppole preferisco 😁
Voi quale zeppole preparate per la festa del papà il 19 marzo? Scrivetelo nei commenti ☺️
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Zeppole di San Giuseppe al forno
Eclair con crema pasticcera e glassa al cioccolato
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zeppole crema e cioccolato:
Ingredienti per la crema pasticcera:
Per la crema pasticcera al cioccolato:
Ingredienti per le zeppole:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle zeppole crema e cioccolato potete guardare il video QUI.
Preparazione crema pasticcera: In un tegame mettiamo le uova, lo zucchero, l’amido di mais, la vaniglia, un pizzico di sale e facciamo amalgamare bene il tutto. Aggiungiamo il latte mescolando di continuo. Mettiamo anche la buccia di un limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre (ci vorranno pochi minuti). Quando comincia ad addensarsi rimuoviamo la buccia di limone, spegniamo il fuoco. Copriamo con la pellicola alimentare e facciamo raffreddare.
Preparazione crema pasticcera al cioccolato:. La stessa preparazione della crema pasticcera poi una volta addensata aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzi e facciamo sciogliere amalgamando bene. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
Preparazione zeppole:. In un tegamino mettiamo l’acqua, il burro, un pizzico di sale. Quando il burro si è completamente sciolto aggiungiamo la farina mischiata al cacao tutta in blocco ed amalgamiamo. Facciamo cuocere mescolando fino a quando l’impasto formerà una palla e si staccherà facilmente. Spegniamo e facciamo raffreddare. Una volta tiepido aggiungiamo un uovo alla volta e facciamo incorporare amalgamando bene prima di metterne un’ altro. Trasferiamo il composto ottenuto in una sac à poche. Prendiamo un foglio di carta forno e diamo forma alle nostre zeppole disegnando con l’impasto un cerchio a doppio giro. Lasciamo un pò di distanza tra di loro. Con le forbici ritagliamo i pezzi di carta forno intorno alle zeppole. Facciamo scaldare l’olio ( circa 170°), mettiamo 2/3 zeppole alla volta (con la carta forno che dopo qualche secondo nell’olio bollente si staccherà) facciamo cuocere circa 3 min per lato. Li mettiamo in un vassoio con della carta assorbente dentro in modo da rimuovere più olio possibile e facciamo raffreddare. Oppure se volete potete anche cuocerle al forno a 200° per i primi 10 min poi a 180° per altri 10 min.
Assemblaggio:
Trasferiamo la crema pasticcera in una sac a poche. Prendiamo le zeppole fredde e le riempiamo di crema e mettiamo un’ amarena centrale su ognuna. La stessa cosa facciamo anche con la crema al cioccolato. Spolveriamo con lo zucchero a velo!
Buon appetito!
per la crema al cioccolato
Dosi variate per porzioni