sfinci di San Giuseppe o sfince di San Giuseppe sono dei bignè fritti e farciti con crema di ricotta, canditi e gocce di cioccolato. Gli sfinci sono dei dolci di origine siciliana tipici che si fanno per la festa del papà il 19 marzo.
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zeppole di San Giuseppe fritte
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli sfinci di San Giuseppe:
Per la pasta choux:
Per la crema:
Passaggi
Per la preparazione degli sfinci di San Giuseppe potete guardare il video QUI.
Preparazione pasta choux: In un tegamino mettiamo l’acqua, il burro, un pizzico di sale. Quando il burro si è completamente sciolto aggiungiamo la farina in blocco tutta insieme ed amalgamiamo. Facciamo cuocere mescolando fino a quando l’impasto formerà una palla e si staccherà facilmente. Spegniamo e facciamo raffreddare. Una volta tiepido aggiungiamo un uovo alla volta e facciamo incorporare amalgamando bene prima di metterne un’ altro. Nel frattempo facciamo scaldare l’olio oppure facciamo sciogliere dello strutto (160°). Mettiamo il composto a cucchiaiate e friggiamo girandoli più volte in modo da farli gonfiare bene. Procediamo con tutti fino al esaurire il composto. Li mettiamo sulla carta per fritti per qualche minuto. Se volete alcuni potete passarli nello zucchero e lasciarli così.
Preparazione crema: In un recipiente uniamo la ricotta, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo le gocce di cioccolato, l’arancia candita ed amalgamiamo.
Assemblaggio:. Copriamo gli sfinci con la crema ottenuta e decoriamo a piacere con le ciliegie candite, l’arancia candita e la granella di pistacchio.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni