Colomba farcita nel bicchiere! Ci serviranno solo pochi minuti per preparare un dolce semplice ma delizioso! Nel periodo di Pasqua la colomba non manca sulle nostre tavole, ma se volete servirla in un modo diverso provate questa ricetta! L’idea di comporre il dolce direttamente nei bicchieri faciliterà poi nel servirlo ma se preferite potete anche farlo in una pirofila e posizionarlo in seguito.
Con questa ricetta potete anche riciclare la colomba che vi è avanzata!
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Colomba di Pasqua (unico impasto)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la colomba farcita nel bicchiere:
Passaggi
La preparazione della colomba farcita nel bicchiere è molto facile e veloce, guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo l’uovo, 40 g di zucchero, l’amido di mais, la vaniglia e facciamo amalgamare bene il tutto. Aggiungiamo il latte mescolando di continuo. Mettiamo anche la buccia di un limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre (ci vorranno pochi minuti). Quando comincia ad addensarsi rimuoviamo la buccia di limone, spegniamo il fuoco. Copriamo con la pellicola alimentare e facciamo raffreddare.
Prendiamo la colomba e rimuoviamo l’involucro. Tagliamo la parte superiore e rimuoviamo la glassa e le mandorle e le teniamo da parte.Tagliamo a fette orizzontali la colomba e poi tagliamo a strisce di circa 2 cm. Mettiamo acqua, un po’ di aroma al rum e lo zucchero restante (20 g). Mettiamo dei pezzi di colomba nei bicchieri, bagniamo, aggiungiamo un po’ di crema, qualche altro pezzo di colomba, bagniamo, ancora un po’ di crema ed in fine mettiamo sopra un po’ della glassa tolta precedentemente della colomba. Mettiamo in frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni