Treccia integrale!
Una ricetta semplice, fatta completamente con la farina integrale ma se volete potete anche usare metà farina bianca.
Visto il grande successo del pancassetta (https://youtu.be/0Dqg2Ej3Cy0 ) con la farina bianca ho deciso di fare anche una versione integrale e senza sale!
Se avete delle domande chiedetemi pure, sono a vostra disposizione ☺
Provate anche queste ricette:
⭕Pizza fritta (pizzonta)
⭕Focaccia con patate
⭕Treccia di pan briosche salata (senza uovo)
⭕Pizza Margherita integrale
⭕Focaccia con pomodorini e olive
⭕Pancassetta fatto in casa (semplice e veloce)
⭕Piadine
⭕Calzoni con prosciutto cotto e mozzarella
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina integrale
- 175 mlAcqua
- 2/3 gLievito fresco
- 10 mlOlio
Preparazione ( guarda il video sopra)
La preparazione della treccia integrale è molto semplice, guardate QUI il video.
Mischiamo il lievito con lo zucchero ed aggiungiamo un pò d’acqua per farlo scogliere. Uniamo il lievito alla farina ed aggiungiamo l’acqua restante e il sale ( opzionale).
Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Facciamo un taglio sopra, copriamo e facciamo lievitare per circa 2 ore. Passate le 2 ore dividiamo l’impasto in 3 parti uguali e creiamo dei filoncini che intrecciamo tra di loro. Spennelliamo con l’olio la teglia e mettiamo la treccia, possiamo spennellare un pò anche la treccia con l’olio.
La mettiamo nell forno spento ma con la luce accesa per un’oretta poi cuociamo per 50/60 min a 180° circa.
Buon appetito!
Mischiamo il lievito con lo zucchero ed aggiungiamo un pò d’acqua per farlo scogliere. Uniamo il lievito alla farina ed aggiungiamo l’acqua restante e il sale ( opzionale).
Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Facciamo un taglio sopra, copriamo e facciamo lievitare per circa 2 ore. Passate le 2 ore dividiamo l’impasto in 3 parti uguali e creiamo dei filoncini che intrecciamo tra di loro. Spennelliamo con l’olio la teglia e mettiamo la treccia, possiamo spennellare un pò anche la treccia con l’olio.
La mettiamo nell forno spento ma con la luce accesa per un’oretta poi cuociamo per 50/60 min a 180° circa.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!