Rotolo di colomba tiramisù

Rotolo di colomba tiramisù ! Un dolce in tema Pasquale, veloce, fatto senza cottura, ottimo da portare in tavola come dessert a fine pasto nei giorni Pasquali oppure possiamo portarlo a casa di amici o parenti come regalo per non portare la classica colomba che portano tutti ma qualcosa di più particolare. Se vi piace la colomba ed il tiramisù dovete assolutamente provarlo.

Provate anche queste ricette di dolci Pasquali:

Zuccotto di colomba alla pastiera

Tiramisù alle fragole nell’uovo di cioccolato

Torta brownies con ovetti di cioccolato

Colomba di Pasqua (unico impasto)

Pastiera di riso

ciambellone con ovetti di cioccolato

Torta colomba al limone

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo di colomba tiramisù:

2.5 fette colomba (senza canditi )
50 ml latte
100 g zucchero (80+20)
120 g mascarpone
200 ml panna da montare
100 g panna montata (per le decorazioni )
50 ml caffè
cacao amaro in polvere

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌 sbattitore elettrico QUI

📌 pennello in silicone QUI

📌sac à poche con beccucci QUI

Passaggi

La preparazione del rotolo di colomba tiramisù è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.

Mettiamo uno strato di pellicola sul piano di lavoro. Prendiamo due fette di colomba tagliata in orizzontale e tagliamo un’estremità di ognuna in modo da poter attaccarle il più possibile per creare la base del rotolo. Mettiamo agli angoli vuoti altri pezzi di colomba che prenderemo dalla mezza fetta rimasta. Stendiamo leggermente con un mattarello. I pezzi devono essere leggermente sovrapposti, se si spostano li rimettiamo e continuiamo a stendere. Uniamo il caffè, il latte, i 20 g zucchero e bagniamo tutta la superficie creata. In un recipiente mettiamo la panna (200 ml), il mascarpone, lo zucchero restante (80 g) e montiamo con le fruste. Mettiamo la crema ottenuta sopra la base bagnata e la cospargiamo su tutta la superficie. Livelliamo e aggiungiamo un po’ di cacao. Arrotoliamo aiutandoci con la pellicola. Chiudiamo bene e mettiamo in frigo per qualche ora. Dopodiché rimuoviamo la pellicola e tagliamo le due estremità. Spolveriamo con il cacao tutta la superficie e decoriamo a piacere con la panna montata (100 g) e qualche chicco di caffè.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.