Rotolo di colomba tiramisù ! Un dolce in tema Pasquale, veloce, fatto senza cottura, ottimo da portare in tavola come dessert a fine pasto nei giorni Pasquali oppure possiamo portarlo a casa di amici o parenti come regalo per non portare la classica colomba che portano tutti ma qualcosa di più particolare. Se vi piace la colomba ed il tiramisù dovete assolutamente provarlo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo di colomba tiramisù:
Passaggi
La preparazione del rotolo di colomba tiramisù è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Mettiamo uno strato di pellicola sul piano di lavoro. Prendiamo due fette di colomba tagliata in orizzontale e tagliamo un’estremità di ognuna in modo da poter attaccarle il più possibile per creare la base del rotolo. Mettiamo agli angoli vuoti altri pezzi di colomba che prenderemo dalla mezza fetta rimasta. Stendiamo leggermente con un mattarello. I pezzi devono essere leggermente sovrapposti, se si spostano li rimettiamo e continuiamo a stendere. Uniamo il caffè, il latte, i 20 g zucchero e bagniamo tutta la superficie creata. In un recipiente mettiamo la panna (200 ml), il mascarpone, lo zucchero restante (80 g) e montiamo con le fruste. Mettiamo la crema ottenuta sopra la base bagnata e la cospargiamo su tutta la superficie. Livelliamo e aggiungiamo un po’ di cacao. Arrotoliamo aiutandoci con la pellicola. Chiudiamo bene e mettiamo in frigo per qualche ora. Dopodiché rimuoviamo la pellicola e tagliamo le due estremità. Spolveriamo con il cacao tutta la superficie e decoriamo a piacere con la panna montata (100 g) e qualche chicco di caffè.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni