Marmellata limoni e mele con cannella 🤤
Una marmellata particolare fatta con i limoni, mele e cannella ottima per accompagnare diversi tipi di formaggi, o da usare in alcuni dolci oppure da gustare semplicemente sul pane.
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per la marmellata limoni e mele con cannella:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della marmellata limoni e mele con cannella guardate il video QUI.
Prima di tutto laviamo bene i limoni e prendiamo la buccia di un limone cercando di prendere il meno possibile la parte bianca (io ho usato il pelapatate), la mettiamo in un tegamino e facciamo cuocere per circa 5 min. Puliamo i limoni restanti togliendo la buccia e la parte bianca il più possibile e li tagliamo a pezzetti rimuovendo eventualmente anche i semi. Aggiungiamo lo zucchero, cannella a piacere e le mele grattugiate, mischiamo bene e facciamo macerare per circa 20 min. Tagliamo a pezzetti la buccia del limone cotta precedentemente e l’aggiungiamo. Facciamo cuocere per circa 6/7 min a fuoco alto mescolando. Mettiamo subito nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudiamo bene e capovolgiamo per ottenere l’effetto sottovuoto. In questo modo si conserva per circa un anno, se volete conservala per 2 ani facciamo bollire i barattoli per circa 20 min ricoperti d’acqua.
Buon appetito !
Dosi variate per porzioni