Confettura d’ uva bianca con cannella!
Una confettura autunnale che si prepara con l’ uva bianca fresca, zucchero e mele, senza conservanti e senza pectina. Per aromatizzarla mettiamo un pizzico di cannella ed un po’ di zenzero in polvere. Una confettura deliziosa che possiamo gustare così sul pane oppure usarla in diversi dolci.
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per la confettura d’ uva bianca con cannella:
Passaggi
La preparazione della confettura d’ uva bianca con cannella è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Laviamo bene l’uva e stacchiamo tutti gli acini. Aggiungiamo lo zucchero, il succo di limone, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti e facciamo cuocere per circa 30 min .
Mescoliamo di tanto in tanto. Passiamo il tutto con il passaverdura e continuiamo la cottura per altri 30 min. Rimuoviamo la schiuma bianca.
Mettiamo un po’ di cannella in polvere ed un po’ di zenzero in polvere a piacere ed amalgamiamo. Una volta raggiunta la densità desiderata la mettiamo subito nei barattoli sterilizzati.
Chiudiamo bene e capovolgiamo i barattoli, poi li facciamo raffreddare. Se vogliamo conservare la confettura per circa 2 anni dovete far bollire i barattoli chiusi per circa 20 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni