Cavolfiore gratinato

Cavolfiore gratinato 🤤
Una ricetta che farà fare il bis anche a chi non ama particolarmente le verdure 😊
Il cavolfiore fatto in questo modo è davvero ottimo, vi confesso che a casa mia ha avuto un grande successo e mi richiedono sempre di farlo.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la besciamella:

  • 500 mlLatte
  • 50 gfarina
  • 50 gburro
  • noce moscata
  • sale

Inoltre:

  • Cavolfiore
  • formaggio filante
  • Olio
  • sale
  • speck fiammiferi
  • feta

Preparazione

La preparazione del cavolfiore gratinato è molto facile è veloce, guardate il video QUI.
Prepariamo la besciamella (se volete potete comprarla già pronta per fare prima).
In un tegame facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la farina in blocco e mischiamo. Aggiungiamo il latte poco alla volta ed amalgamiamo bene. Mettiamo un pò di noce moscata, sale e facciamo addensare mescolando di tanto in tanto.
Puliamo, laviamo il cavolfiore e stacchiamo le cime. Le facciamo lessare per circa 15 minuti poi scoliamo l’acqua. Prendiamo una pirofila, mettiamo un pò di besciamella sul fondo, aggiungiamo e sistemiamo il cavolfiore (guarda video). Copriamo con la besciamella e mettiamo lo speck, un pò di feta sbriciolata, sale, un filo d’olio è del parmigiano grattugiato.
Mettiamo al forno a 180° per 20 min circa.
Buon appetito!
5,0 / 5
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Pubblicato da esplosionedigusto

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