Mostaccioli (ricetta vegana)
Un dolce tipico per il periodo natalizio! Di solito li troviamo in tutti i supermercati e li compriamo già pronti ma lo sapevate quant’è semplice prepararli nelle nostre case? Vi lascio la mia versione di mostaccioli semplici e veloci nella preparazione 😊
I mostaccioli sono fatti senza uova, latte, ne burro quindi vegani.
Provateli!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i mostaccioli:
- 250 gfarina
- 70 gmandorle
- 50 mlrum
- 5 gLievito per biscotti
- 300 gcioccolato fondente
- 20 gcacao amaro in polvere
- 5 gMix di spezie (Noce moscata, cannella, chiodi di garofano)
- 100 mlolio di semi
- scorza di limone
- 30 mlSciroppo d’acero
Preparazione
La preparazione dei mostaccioli (ricetta vegana) è molto semplice ed abbastanza veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa tostiamo per qualche minuto le mandorle, le tritiamo e le uniamo alla farina.
Aggiungiamo lo zucchero, il cacao, il lievito, il mix di spezie ( potete anche omettere qualche spezia se non vi piace), la scorza di limone e mischiamo. Mettiamo l’olio ed il rum (se non volete usare l’alcol per i bambini potete mettere l’acqua ed usare l’aroma al rum), lo sciroppo d’acero ed amalgamiamo.
Trasferiamo il composto ottenuto su un foglio di carta forno e compattiamo con le mani. Stendiamo con un mattarello delicatamente per far compattare bene il composto. Tagliamo i bordi, li rimuoviamo, (poi li ristenderemo e creeremo altri mostaccioli) . Possiamo ricavare dei rombi oppure per fare prima potete fare come me, tagliando a strisce, riceveremo dei rettangoli/triangoli che una volta girati diventeranno mostaccioli. Li trasferiamo in una teglia con della carta forno dentro un pò distanti tra di loro.
Stendiamo anche gli avanzi dei bordi e creiamo altri mostaccioli.
Facciamo cuocere a 180° per circa 8 min .
Una volta cotti e raffreddati facciamo sciogliere il cioccolato al microonde oppure a bagnomaria, ci serve per ricoprire i mostaccioli, successivamente li mettiamo sulla carta forno e aspettiamo qualche ora fino a quando il cioccolato non si indurisce. Possiamo metterli anche nel frigo per fare prima! Se volete potete usare anche altri tipi di cioccolato per la copertura.
Buon appetito!
Per prima cosa tostiamo per qualche minuto le mandorle, le tritiamo e le uniamo alla farina.
Aggiungiamo lo zucchero, il cacao, il lievito, il mix di spezie ( potete anche omettere qualche spezia se non vi piace), la scorza di limone e mischiamo. Mettiamo l’olio ed il rum (se non volete usare l’alcol per i bambini potete mettere l’acqua ed usare l’aroma al rum), lo sciroppo d’acero ed amalgamiamo.
Trasferiamo il composto ottenuto su un foglio di carta forno e compattiamo con le mani. Stendiamo con un mattarello delicatamente per far compattare bene il composto. Tagliamo i bordi, li rimuoviamo, (poi li ristenderemo e creeremo altri mostaccioli) . Possiamo ricavare dei rombi oppure per fare prima potete fare come me, tagliando a strisce, riceveremo dei rettangoli/triangoli che una volta girati diventeranno mostaccioli. Li trasferiamo in una teglia con della carta forno dentro un pò distanti tra di loro.
Stendiamo anche gli avanzi dei bordi e creiamo altri mostaccioli.
Facciamo cuocere a 180° per circa 8 min .
Una volta cotti e raffreddati facciamo sciogliere il cioccolato al microonde oppure a bagnomaria, ci serve per ricoprire i mostaccioli, successivamente li mettiamo sulla carta forno e aspettiamo qualche ora fino a quando il cioccolato non si indurisce. Possiamo metterli anche nel frigo per fare prima! Se volete potete usare anche altri tipi di cioccolato per la copertura.
Buon appetito!
ho sbagliato a scrivere è lo sciroppo d’acero
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