Cavolfiore sott’aceto 😊
Una conserva per l’inverno deliziosa, molto semplice e veloce da fare con pochissimi ingredienti molto economici alla portata di tutti. Questa ricetta è versatile nella preparazione permettendo di aggiungere anche altri tipi di verdure come i peperoni, cetrioli, etc così facendo otterremo un ottimo mix per accompagnare i nostri antipasti oppure come contorno accompagnando i nostri secondi piatti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Giorni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cavolfiore sott’aceto (un barattolo di circa 800 g)
Strumenti
Preparazione
La preparazione del cavolfiore sott’aceto è veramente molto semplice e molto veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo pulire il cavolfiore e dividiamo le cimette, laviamo bene poi scoliamo l’acqua. Puliamo e tagliamo a fette anche qualche carota oppure peperone.Prendiamo dei barattoli precedentemente sterilizzati e mettiamo dei pezzi di cavolfiore alternando con pezzi di carota. Aggiungiamo un pezzetto d’aglio oppure peperoncino se vi piace un pochino piccante, un pò di pepe ed aneto. Uniamo l’acqua con l’aceto, mettiamo qualche foglia di alloro, chicchi di senape, zucchero e sale (1 cucchiaino per ogni barattolo) portiamo all’ ebollizione e riempiamo i barattoli. Chiudiamo bene e li capovolgiamo. Dovete aspettare circa 1 mesetto per poterli degustare.
Buon appetito!















