Castagnole salate 😋
Avete capito bene, per questo carnevale ho deciso di fare una versione salata delle famose castagnole, il risultato è stato veramente ottimo 😋
Una ricetta molto facile e veloce nella preparazione, fatta senza le uova 😋 ottima da servire come aperitivo oppure come antipasto!
Provate anche queste ricette salate:
Crostata salata morbida ricotta e mortadella
Panna cotta salata cacio e pepe
Asparagi avvolti in pasta sfoglia
Supplì (impanatura senza uovo)
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le castagnole salate:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle castagnole salate è molto facile e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la ricotta, lo yogurt e mischiamo. Aggiungiamo il burro fuso, un po’ di sale, il pecorino romano grattugiato, mischiamo. Aggiungiamo la farina, il lievito ed amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo non appiccicoso. Prendiamo una piccola parte d’ impasto e stendiamo un filoncino, poi tagliamo a piccoli pezzi. Prendiamo un pezzo per volta e lavoriamo con le mani per creare delle palline tonde. Una volta finito di fare tutte le palline le facciamo cuocere per qualche minuto nell’olio bollente (170° circa è la temperatura ideale). Serviamo subito!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni