Vol au vent panna e fragole!
Un dolce squisito, semplicissimo da preparare con pochissimi ingredienti alla portata di tutti. Una base fatta con la sfoglia con uno strato di marmellata di fragole e riempite con della panna, semplicemente una meraviglia. Siccome si sta avvicinando San Valentino, per il menù della vostra cena potete proporre alla vostra dolce metà questi fantastici vol au vent fatti a forma di cuore ❤️
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i vol au vent:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei vol au vent è semplicissima, guardate il video QUI.
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia, lo apriamo e con degli stampini per biscotti oppure usando una coppa pasta creiamo delle sagome grandi (io ho usato stampi da 5 cm). Con degli stampini più piccoli (io ho usato quelli da 3 cm) creiamo dei buchi centrali su alcuni pezzi. Per ogni vol au vent ci occorre un pezzo intero e due pezzi con il buco centrale. Procediamo cosi con tutta la sfoglia. Con un cucchiaino mettiamo un po’ di marmellata su ogni pezzo intero (quelli senza buco) e la spalmiamo bene. Prendiamo un pezzo con il buco e lo mettiamo sopra pressando un po’ con le dita per far attaccare bene i bordi. Spennelliamo con un po’ di marmellata e mettiamo sopra un’ altro pezzo con il buco. Pressiamo con le dita. Procediamo nello stesso modo anche con gli altri. In forno a 280° per circa 15 min. Una volta cotti e raffreddati riempiamo il buco centrale con la panna montata usando una sac à poche. Mettiamo sopra dei pezzi di fragola e lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni