I nidi di pasta al forno sono un primo piatto facilissimo da preparare e molto bello a vedersi.
Per preparare i nidi potete fare qualsiasi tipo di sugo, da quello semplice al ragù, con le salsicce, etc.
I nidi di pasta al forno sono ottimi per i pranzi/cene festive quando vogliamo fare qualcosa di particolare ma nello stesso tempo semplice, veloce e buono.
Provate anche queste ricette di primi piatti:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- tagliatelle
- Macinato
- sedano
- carota
- cipolla
- aglio
- passata di pomodoro
- vino bianco
- sale
- mozzarella
- Parmigiano
Strumenti
-pirofila
-frullatore
-frullatore
- /Pentola
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione dei nidi di pasta al forno è semplicissima ☺ guardate QUI il video.
Iniziamo con la preparazione del sugo:
Puliamo, laviamo e tritiamo finemente la cipolla, carota, il sedano e l’aglio.
Mettiamo un pò d’olio in un tegame, aggiungiamo le verdure tritate e facciamo soffriggere. Mettiamo il macinato e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo il vino bianco, poi la passata, mettiamo anche un pò d’acqua, saliamo e facciamo cuocere per circa 30 min mescolando di tanto in tanto.
Prendiamo una pirofila, mettiamo uno strato di sugo, aggiungiamo la pasta mettendo i pezzi uno vicino all’altro e copriamo bene con il sugo (dobbiamo abbondare di sugo dato che la pasta si deve cuocere con esso). Mettiamo al centro di ogni pezzo di pasta un pò di mozzarella e aggiungiamo un pò di parmigiano su tutta la superficie.
In forno a 180° per circa 30 min.
Buon appetito!
Iniziamo con la preparazione del sugo:
Puliamo, laviamo e tritiamo finemente la cipolla, carota, il sedano e l’aglio.
Mettiamo un pò d’olio in un tegame, aggiungiamo le verdure tritate e facciamo soffriggere. Mettiamo il macinato e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo il vino bianco, poi la passata, mettiamo anche un pò d’acqua, saliamo e facciamo cuocere per circa 30 min mescolando di tanto in tanto.
Prendiamo una pirofila, mettiamo uno strato di sugo, aggiungiamo la pasta mettendo i pezzi uno vicino all’altro e copriamo bene con il sugo (dobbiamo abbondare di sugo dato che la pasta si deve cuocere con esso). Mettiamo al centro di ogni pezzo di pasta un pò di mozzarella e aggiungiamo un pò di parmigiano su tutta la superficie.
In forno a 180° per circa 30 min.
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