Bentrovati, oggi vi propongo un abbinamento per un antipasto molto interessante: rucola, tonno affumicato, mango e crema di formaggio; l’abbinamento di questi sapori è veramente strepitoso, l’amaro della rucola e il dolce del mango si abbinano alla perfezione con il saporito tonno affumicato e alla cremosità della salsa di formaggio dando vita ad una sinfonia di sapori fantastica ! Secondo me, questo piatto fresco e appetitoso è ottimo da servire sia come antipasto che come secondo ed è ideale per chi ama i sapori contrastanti, proponetelo ai vostri ospiti per le prossime cene della bella stagione e fatemi sapere !

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema di formaggio
Strumenti
Come preparare il carpaccio di tonno affumicato
Per preparare il carpaccio di tonno affumicato, cominciate dalla crema di formaggio da spalmare sui crostini. Mescolate la crema di formaggio fino a renderla cremosa, quindi aggiungete qualche filo di erba cipollina tritata. Condite con un filo d’olio, sale e pepe.
Come comporre il carpaccio di tonno affumicato
Sul piatto da portata formate un letto di rucola, adagiate sopra le fette di tonno e il pancarré tagliato in 4 triangoli. Potete scegliere di spalmare la crema di formaggio sui tramezzini oppure come ho fatto, in questo caso, con una sacà à poche’.
Sbucciate il mango e tagliatelo a pezzi, quindi mettete anche questi sul vassoio in modo armonico.
Ora preparate un’emulsione con succo di limone, olio, sale e pepe e con questa condite il tutto.
Terminate con una grattugiata di scorza di limone e servite subito oppure coprite con pellicola e mettete in frigo per un paio d’ore al massimo !
Conservazione
Questa preparazione, per la presenza del mango che si ossida, va consumata appena fatta. Il carpaccio di tonno, una volta aperta la confezione, va consumato in giornata !
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