Il plumcake di cachi e yogurt è un dolce dalla semplicità disarmante, si frulla tutto e via, in forno. Il risultato è un dolce soffice, umido e molto profumato, se vuoi fare una colazione o una merenda a regola d’arte questo è il dolce che fa per te.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Cachi (dolci ma sodi)
- 300 gFarina 00
- 2Uova (grandi)
- 180 gZucchero
- 50 gOlio di semi di mais (o arachidi)
- 30 gCacao amaro in polvere
- 125 gYogurt bianco naturale
- 16 gLievito in polvere per dolci
- 1Limone (scorza gratt.)
- 1 pizzicoSale
Per rifinire
- 1/2 cucchiaioZucchero a velo
- 1 cucchiaioZucchero semolato
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Setaccio
Preparazione plumcake di cachi e yogurt
Per preparare il plumcake di cachi e yogurt inizia mettendo in un mixer le uova assieme a 180 grammi di zucchero e la scorza di limone grattugiata, quindi aziona il mixer e frulla fino a quando avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso.
A questo punto sbuccia 2 cachi, elimina i semi e tagliali a spicchi.
Mettili nel frullatore, aggiungi olio e yogurt e continua a frullare fino a quando avrai ottenuto un composto liscio.
Setaccia la farina insieme al cacao e al lievito e inserisci circa la metà delle polveri nel frullatore. Aziona il mixer e fai andare fino ad avere un composto ben amalgamato.
Ora unisci la farina rimanente e aziona il mixer a scatti fino a quando avrai amalgamato bene tutti gli ingredienti e ottenuto una pastella liscia e uniforme. In ultimo aggiungi un pizzico di sale.
Versa il composto in uno stampo da plumcake e distribuisci sulla superficie i cachi rimasti sbucciati e tagliati a fette sottili.
Distribuisci anche un cucchiaio di zucchero sull’impasto e metti il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi.
Fai cuocere per circa 45 minuti ma fai la prova stecchino per essere sicuro che il plumcake risulti ben cotto anche internamente.
Prima di sformarlo fai sempre la prova dello stecchino, infilando uno stecco di legno al centro del dolce, se esce asciutto e senza impasto cremoso attaccato, significa che è pronto e che può essere sfornato, altrimenti rimettilo nel forno e prosegui la cottura per altri 5 minuti, poi ripeti la prova.
Il plumcake di cachi e yogurt è pronto, fallo raffreddare e poi gustalo con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.
Conservazione
Il plumcake di cachi e yogurt se ben coperto si può conservare e resta soffice per un paio di giorni a temperatura ambiente.
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