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Pasta e cavolfiore con pancetta e nocciole

La pasta e cavolfiore con pancetta e nocciole è un primo piatto rustico e saporito perfetto per chi ha fretta ma vuole portare in tavola un piatto economico e gustoso. Molto semplice da preparare è ideale in queste giornate fredde e poi il cavolfiore è l’ortaggio del momento e fa tanto bene. Con il suo profumo intenso e il suo sapore incredibile rende questo piatto molto gustoso, la sua cremina rende la portata accattivante anche per chi non lo ama alla follia. L’aggiunta poi della pancetta e delle nocciole da quella spinta alla sapidità che non immagini, prova questa ricetta e vedrai che bomba di gusto porterai a tavola !

Pasta e cavolfiore con pancetta e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta di semola (penne fusilli mezze maniche)
  • 400 gcavolfiore
  • 100 gpancetta dolce
  • 50formaggio (grana o pecorino grattugiato)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 gsale
  • 30 gnocciole tostate (in granella)
  • 1/4cipolla
  • peperoncino (o pepe q b)

Strumenti

  • Pentola
  • Schiumarola
  • Coltello
  • Padella

Preparazione Pasta e cavolfiore con pancetta e nocciole

  1. Questa pasta e cavolfiore è davvero veloce da preparare, praticamente il tempo di cuocere la pasta. Quindi iniziamo la preparazione mettendo su l’acqua e aggiungiamo un cucchiaio raso di sale.

  2. Nel frattempo che l’acqua arrivi a bollore, pulite il cavolfiore e tagliatelo a pezzi, quindi lavatelo e mettetelo a scolare in un colino.

  3. Quando l’acqua accenna al bollore versate il cavolfiore e fatelo cuocere per circa 10 minuti. Quindi con una schiumarola prelevatelo e mettetelo da parte. Nella stessa acqua calate la pasta.

  4. Mettete sul fuoco una padella capiente e fate rosolare la cipolla tritata e la pancetta tagliata a cubetti in un giro abbondante di olio.

  5. Quindi unite la granella di nocciole e il peperoncino se piace. Fate rosolare ancora per pochi secondi e poi unite il cavolfiore e mescolate.

  6. Pasta e cavolfiore procedimento

    Scolate la pasta molto al dente direttamente nella padella con il condimento e spadellatela finché avrà raggiunto la giusta cottura.

  7. Ora aggiungete il formaggio grattugiato, date un’ultima spadellata e servite subito la vostra pasta e cavolfiore con pancetta e nocciole.

  8. Pasta e cavolfiore

Consigli

Potete sostituire la pancetta con lo speck e le nocciole con le noci, fidatevi, l’ho sperimentata anche così ed è piaciuta moltissimo !

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