La torta 7 vasetti al kiwi è soffice, leggera, buona, profumata e soprattutto facile e veloce da realizzare. Per preparare la torta 7 vasetti al kiwi si usa come unica unità di misura un vasetto di yogurt vuoto, il che rende questa torta perfetta per chi va di fretta e non può perdere tempo per pesare gli ingredienti quando vuole preparare un dolce.
Segnatevi la ricetta, potreste prepararla la sera, un impasto veloce che richiede soltanto 5 minuti e avrete pronta una buonissima colazione, la torta 7 vasetti al kiwi sarà ottima da consumare semplicemente spolverizzandola con dello zucchero a velo.
Torta 7 vasetti al kiwi ∼ Ricetta dolce facile
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
2-3 kiwi
1 vasetto di yogurt bianco o alla frutta
2 vasetti di zucchero semolato
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di olio di oliva leggero o di semi di mais
3 uova
2 gocce di aroma vaniglia
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Scorza di 1/2 limone grattugiata
Serve anche una noce di burro e farina per lo stampo + zucchero a velo qb
Procedimento
Sbucciare i kiwi e tagliarli a pezzetti non molto piccoli.
In una terrina, usando le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere lo yogurt, l’olio, la scorza di limone e l’aroma vaniglia e mescolare bene.
Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora unire all’impasto circa la metà dei kiwi tagliati amalgamandoli delicatamente con una spatola.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Disporre a raggiera i restanti pezzetti di kiwi sulla superficie della torta.
Infornare a 170°C. per circa 30-35 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Sfornare la torta 7 vasetti al kiwi e una volta fredda spolverare di zucchero a velo.