La pasta calamarata al sugo di totani è un primo piatto di mare gustoso che piace anche a chi non è tanto amante del pesce.
Primo piatto che nasce come calamarata ai calamari, secondo me il sugo preparato con i totani viene molto più saporito. Se volete provare la ricetta sostituite i calamari con i totani e poi fatemi sapere il risultato.
Ti potrebbe interessare:
Totani ripieni al sugo – Ricetta napoletana
Pasta calamarata al sugo di totani
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta calamarata
- 400 g di totani
- 300 g di pomodorini maturi o pomodori pelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- 1/2 peperoncino piccante
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- sale q b
Procedimento pasta calamarata al sugo di totani
Lavate e pulite i totani, tagliate le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzetti. Mettete in padella, uno spicchio d’aglio, il peperoncino e l’olio. Non appena l’olio sarà caldo, aggiungete i totani e bagnateli con il vino.
Alzate la fiamma e fatelo evaporare.
Aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e fate cuocere il sugo per una quindicina di minuti.
Quindi fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al condimento facendo saltare il tutto per qualche minuto.
Profumate con prezzemolo tritato, date un’ultima mescolata e servite.
.
Se ti va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca QUI e metti MI PIACE
Oppure seguimi sugli altri Social → Twitter → Pinterest → Instagram
Ti aspetto…GRAZIE
Torna alla Home per leggere le ultime golosità
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Chiara Nappi autrice del blog Profumo di Glicine.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
maròò che ben di Dio iihihiihihihihii ottimoooo bravissima cara