Pasta calamarata al sugo di totani

La pasta calamarata al sugo di totani è un primo piatto di mare gustoso che piace anche a chi non è tanto amante del pesce.

Primo piatto che nasce come calamarata ai calamari, secondo me il sugo preparato con i totani viene molto più saporito. Se volete provare la ricetta sostituite i calamari con i totani e poi fatemi sapere il risultato.

Ti potrebbe interessare:

Calamarata ai moscardini

Totani ripieni al sugo – Ricetta napoletana

Calamarata al sugo di totani - ricetta semplice

 


Pasta calamarata al sugo di totani

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta calamarata
  • 400 g di totani
  • 300 g di pomodorini maturi o pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 peperoncino piccante
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale q b

Procedimento pasta calamarata al sugo di totani

Lavate e pulite i totani, tagliate le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzetti. Mettete in padella, uno spicchio d’aglio, il peperoncino e l’olio. Non appena l’olio sarà caldo, aggiungete i totani e bagnateli con il vino.

Alzate la fiamma e fatelo evaporare.

Aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e fate cuocere il sugo per una quindicina di minuti. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al condimento facendo saltare il tutto per qualche minuto.

Profumate con prezzemolo tritato, date un’ultima mescolata e servite.

.

Se ti va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca QUI e metti MI PIACE

Oppure seguimi sugli altri Social → Twitter   → Pinterest   → Instagram

Ti aspetto…GRAZIE

Torna alla Home per leggere le ultime golosità 😉

 

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Chiara Nappi autrice del blog Profumo di Glicine.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.

 

 

 

Precedente Risotto con funghi trombette dei morti Successivo Crespelle al salmone con ricotta e zucchine

Un commento su “Pasta calamarata al sugo di totani

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.