Muffin con pere cioccolato e noci

Muffin con pere cioccolato e noci, una ricetta facile e veloce per riciclare il cioccolato dell’uovo di Pasqua.

Il segreto per avere dei muffins soffici e assolutamente non gommosi è lavorare pochissimo l’impasto usando solo una forchetta oppure una spatola, quindi  si preparano senza sporcare tanti “aggeggi robottiani”, fruste e quant’altro.

Oltre ad essere veloci da preparare, i muffin con cioccolato sono buonissimi ma ho pensato di arricchirli ancora di più aggiungendo una pera tagliata a pezzettini per creare un cuore umido e goloso. La dolcezza della pera matura esalta al massimo il sapore del cioccolato e delle noci rendendo questi muffin golosi scrigni di bontà.

Provateli, non vi deluderanno !
Muffin con pere cioccolato e noci

 

Muffin con pere, cioccolato e noci

Ingredienti

  • 160 g di farina 00
  • 60 g di noci tritate
  • 70 g di olio di semi di mais
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 120 g di zucchero semolato
  • 120 ml di latte o panna fresca
  • 2 uova
  • 60 g di cioccolato tritato (va bene sia fondente che a latte)
  • 1 pera piccola tagliata a dadini

+ zucchero a velo a piacere per decorare

Procedimento Muffin con pere cioccolato e noci

In una ciotola capiente setacciate la farina insieme al lievito.

Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la pera tagliata a dadini e le noci tritate e mescolate gli ingredienti.

In una seconda ciotola sbattete le uova con una forchetta e aggiungete l’olio e il latte, quindi emulsionate bene il tutto.

Trasferite il mix di liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate rapidamente con una forchetta quel tanto che basta perché gli ingredienti siano amalgamati.

Con il composto riempite gli stampini da muffins per circa 2/3 del volume.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa (fa fede la prova stecchino).

Lasciate che i muffins si raffreddino completamente su una griglia e a piacere spolverizzateli con zucchero a velo.

 

Consiglio: Ricordate di utilizzare ingredienti freschissimi e che latte e uova siano sempre a temperatura ambiente.
.Muffin con pere cioccolato e noci

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo parere, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla, sono qui, scrivimi per qualsiasi dubbio, risponderò il prima possibile 😉

 

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