Lasagne alle verdure

 

Le lasagne alle verdure sono una versione più leggera e colorata delle classiche lasagne al ragù, primo piatto che piace a tutti e protagonista del pranzo domenicale di tante famiglie italiane! Esistono infinite varianti delle classiche lasagne e vale la pena provarle tutte: tra le versioni alternative che vi suggerisco di provare almeno una volta, ci sono sicuramente le lasagne gamberi e zucchinequelle pasticciate ai funghi e quelle cremose con tarassaco e la lista sarebbe ancora lunga. Ma sono sicura che questa lasagna alle verdure, con i suoi gustosi strati di verdure, salsiccia e besciamella, intervallati da sottili veli di pasta sfoglia, sapranno conquistare anche i palati più difficili.

Datemi retta, segnatevi questa ricetta, con il suo gusto ricco e saporito questo piatto potrà arricchire il vostro pranzo di ferragosto dovunque voi siate, al mare, in montagna o in città, da soli o in compagnia ! 😉

 

 

 

 

Lasagne alle verdure

 

Lasagne alle verdure

Ingredienti per 4 porzioni di lasagne alle verdure

    • 250 g di pasta all’uovo per lasagne
    • 2 melanzane medie
    • 2 zucchine
    • 1 peperone rosso
    • 1 peperone giallo
    • 200 g di salsiccia
    • 200 g di ricotta
    • 80 g di Parmigiano reggiano
    • besciamella
    • olio extravergine d’oliva
    • basilico q b
    • sale q b

 

Per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in una bacinella con acqua e un cucchiaio di sale, copritele con un piatto e lasciatele così per mezzora, intanto tagliate anche le zucchine e i peperoni a tocchetti.

Trascorso il tempo strizzate le melanzane ed asciugatele.
Sgranate la salsiccia nella padella con un filo d’olio, fatela rosolare qualche secondo e poi aggiungete le verdure.

Portate a cottura mescolando di tanto in tanto, ci vorranno circa 10 minuti poiché le verdure devono rimanere croccanti.  Verso fine cottura aggiustate di sale e profumate con qualche fogliolina di basilico spezzettata.

Preparate la besciamella: portate a bollore il latte e a parte, in un’altro padellino, fate fondere il burro quindi aggiungetevi la farina setacciata e mescolate formando una cremina.

Aggiungete il latte caldo a filo mescolando e stando attenti a non formare grumi. Salate, profumate con un pizzico di noce moscata in polvere e cuocete a fiamma bassa fino a quando la salsa diventerà densa.
Oliate il fondo della pirofila e distribuite un velo di besciamella, poi disporre uno strato di pasta. Aggiungete altra besciamella e uno strato di verdure. Spargete qua e là qualche fiocchetto di ricotta e spolverizzate con 1 cucchiaio di parmigiano.
Continuate così gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti. Coprite la teglia con un foglio di carta alluminio e cuocete in forno caldo a 190°C per circa 25-30 minuti.

Gli ultimi 5 minuti scoprite la teglia e se preferite una lasagna con la crosta croccante fatela gratinare per qualche minuto accendendo la funzione grill.

 

 

Lasagne alle verdure

 

 

 

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico?

Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE…

…GRAZIE……vi aspetto….

CIAOOOOOOOOO  !!!!!

 

 

Precedente Crostata morbida con crema e fragoline di bosco Successivo Tortini di pasta e melanzane - ricetta primo piatto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.