Volete un’idea fresca e gustosa per una cena importante, in questo periodo in cui il caldo eccessivo toglie appetito a tutti?? Allora preparate l’insalata di riso con gamberi e ananas, una ricetta facile e veloce con cui stupire anche i vostri ospiti. Servita all’interno dell’ ananas svuotato, l’insalata di riso con gamberi e ananas, oltre ad essere deliziosa per l’abbinamento ananas-gamberi, è anche molto fresca e profumata per l’aggiunta di succo e buccia di limone. Da sottolineare che è anche bella da vedere per l’originalità della presentazione.
Insalata di riso con gamberi e ananas
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso Carnaroli
- 2 piccoli ananas
- 150 g di gamberetti
- 1 mazzetto di rucola
- 1 limone non trattato
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione:
- Lavate le ananas e dividerle a metà facendo attenzione a non rovinare il ciuffo. Prima con un coltello e poi con un cucchiaio svuotate l’interno dei frutti, eliminate la parte centrale più dura del frutto e tagliate la polpa a cubetti, recuperate anche il succo, aggiungete il succo di limone e la buccia grattata, mettete da parte in frigo.
- Tagliate anche i peperoni a cubetti e teneteli da parte.
- Sbollentate per un minuto, i gamberetti e fateli raffreddare.
- Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e passatelo sotto al getto di acqua fredda.
- Sgocciolatelo bene e ponetelo in una terrina abbastanza grande da poter contenere tutti gli ingredienti.
- Conditelo con olio extravergine d’oliva ed unite i gamberetti, la polpa e il succo di ananas, i peperoni e qualche fogliolina di rucola.
- Mescolate bene e ponete l’insalata negli ananas svuotati. Potete preparare l’insalata in anticipo e tenerla in frigo fino al momento di servire.
Per questa ricetta ho preso spunto da qui.
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bravissima tesoro!!oggi non eri a casa?un bacioneee
😕
che ricetta esotica con l’ananas, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
Provala…è buona ma soprattutto è fresca….ciao Silvia 😉