Ingredienti per Gnocchi di patate al ragù per 4 persone
- 1,200 g di gnocchi di patate
- 200 g di macinato
- 1-2 salsicce di suino
- 700 g di pomodoro passato
- 1/2 cipolla
- 150 g di scamorza bianca o affumicata tagliata a dadini
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- olio extravergine q b
- basilico
- sale -pepe q b
Procedimento
Per prima cosa preparate gli gnocchi di patate come siete soliti fare o da ricetta base di questo blog che troverete cliccando QUI.
Per il sugo mettere in una pentola 4 cucchiai di olio e la cipolla tritata fine, far soffriggere poi aggiungere il macinato e la salsiccia sgranata, lasciare insaporire per due minuti, versarvi la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua. Coprire la pentola e lasciar cuocere per 30-40 minuti a fuoco basso rimestando di tanto in tanto e aggiungendo pochissima acqua calda se il sugo dovesse restringersi troppo.
Regolate infine di sale e pepe a piacere, aggiungete le foglioline di basilico, mescolate e spegnete il fuoco.
Quando siete pronti per cuocere gli gnocchi preparate un’ampia padella che li possa contenere tutti e distribuite sul fondo un mestolo di sugo.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata e scolateli con un mestolo forato appena salgono in superficie, trasferendoli direttamente nella padella e conditeli a strati con altro sugo, il formaggio grattugiato, qualche fogliolina di basilico e i dadini di scamorza.
Regolate il fuoco medio mentre muovete delicatamente gli gnocchi per condirli uniformemente. A questo punto spegnete, coprite e lasciate riposare uno-due minuti per dar modo alla scamorza di sciogliersi, poi servite gli gnocchi caldi e filanti.
Buon appetito ! 😉