Crostatine con crema gianduia e pere – ricetta dolce monoporzione

Buongiornoooo !!

Oggi vi propongo la ricetta per preparare delle deliziose crostatine farcite con la crema gianduia che ho postato ieri. (per leggere la ricetta clicca QUI )

Le crostatine con crema gianduia e pere sono delle dolci e fragranti tortine monoporzione di pasta frolla ripiene di crema gianduia e pere.

Le crostatine con crema gianduia e pere sono facili e veloci da preparare e sono l’ideale come merendine. La loro forma monodose le rende anche perfette come dessert, dal gusto unico al cioccolato gianduia misto alla dolcezza delle pere piacerà a grandi e piccini. Naturalmente se preparate le tortine per i più piccoli omettete il limoncello e sostituitelo con succo di limone.

crostatine alla crema gianduia e pere

Crostatine con crema gianduia e pere – ricetta dolce monoporzione

ingredienti per la frolla

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • la buccia grattata di mezzo limone non trattato

per la farcitura

  • 300 g di crema gianduia clicca QUI per la ricetta
  • 150 g di pere tagliate a pezzetti
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di limoncello

zucchero a velo q b per rifinire

 

tortine farcite con pere e crema gianduia

Preparazione  “Crostatine con crema gianduia e pere”

Preparare la frolla impastando velocemente gli ingredienti, avvolgere il panetto in pellicola per alimenti e riporlo in frigo per almeno mezz’ora.

Preparare la crema gianduia, unire le pere fredde, precedentemente spadellate con il burro, lo zucchero e il limoncello.
Trasferire il panetto di frolla su una spianatoia leggermente infarinata e con il mattarello stendete una sfoglia dello spessore di 3-4 mm. Con questa foderare gli stampini e bucherellare la frolla con i rebbi di una forchetta, questo serve a non farla alzare in cottura.

Con i ritagli di frolla preparate delle strisce.

Versate nei gusci di frolla un cucchiaio abbondante di crema gianduia.

Coprite la crema con le strisce di frolla a formare una grata sulle tortine.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

 

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