Crema gianduia – ricetta base

Crema gianduia – ricetta base senza conservanti e olio di palma.

Crema gianduia, una crema di cioccolato da spalmare sul pane o da utilizzare per farcire dolci, è sana e genuina perché non contiene additivi, conservanti ed olio di palma.

Preparare la crema gianduia in casa è facile e veloce, seguite la ricetta ed otterrete una crema buonissima !

crema gianduia

 

 

Crema gianduia

ingredienti

  • 100 g di zucchero
  • 100 g di nocciole tostate
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 150 ml di latte intero
  • 50 g di burro

 

Procedimento

Tritare nel mixer lo zucchero e le nocciole fino a formare una pasta morbida.

Unire i due tipi di cioccolato e tritare ancora.

Contemporaneamente aggiungere al composto il latte a filo.

Trasferire il composto liquido in un pentolino, aggiungere il burro e cuocere a bagnomaria la crema finché burro e cioccolato saranno sciolti e la crema velerà il cucchiaio. Noterete che sarà piuttosto liquida ma raffreddandosi solidificherà.

Conservare la crema in frigorifero, in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.

Nota:  Il burro può essere sostituito con olio di semi.

crema gianduiaQuesta foto mostra la crema gianduia dopo un’ora di frigo, come potete vedere ha già iniziato a solidificare.

Ciao a tutti….vi aspetto domani….con un dolcetto semplice semplice, farcito con la crema gianduia.

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…GRAZIE….Vi aspetto 😉

2 commenti su “Crema gianduia – ricetta base

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