Come fare la pasta alla carbonara perfetta, ovvero la ricetta originale per preparare facilmente gli spaghetti alla carbonara, uno dei più gustosi piatti di pasta provenienti dalla tradizione laziale. Come fare la pasta alla carbonara perfetta, il disciplinare invita a seguire poche e semplici regole, quella principale è di avere a disposizione gli ingredienti giusti, ovvero guanciale, pecorino romano e uova. Il resto è questione di tempistica, giuste temperature e qualche trucchetto che vi svelerò in seguito, seguitemi ! Leggi anche:
Pasta alla carbonara di asparagi
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti
- 200 gGuanciale
- 4Uova
- 100 gPecorino romano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Spaghetti alla carbonara
Visto la velocità di preparazione del condimento, la prima cosa da fare è quella di portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta. Salare e calare gli spaghetti. Nel frattempo che la pasta cuoce, in una padella abbastanza grande da contenerla una volta scolata, fate rosolare il guanciale a cubetti finché sarà diventato croccante e dorato, quindi scolatelo dall’olio e mettetelo da parte in caldo. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di pepe macinato al momento e formaggio pecorino grattugiato, battete finché si sarà formata una cremina.
Scolare la pasta al dente
Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela e versatela nella padella dove avete rosolato il guanciale.
Amalgamate la pasta finché avrà raggiunto la giusta cottura, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta, quindi spegnete la fiamma.
Aggiungere le uova
A questo punto versate subito la cremina di uova e formaggio sulla pasta e il guanciale messo da parte (a piacere lasciatene qualche pezzetto da aggiungere sulla pasta una volta impiattata). Saltate velocemente, in questo modo con il calore della pasta e della padella le uova si rapprenderanno leggermente ma, cosa molto importante, senza diventare uova strapazzate. A piacere aggiungete ancora un pizzico di pepe e servite subito in tavola la vostra carbonara calda e cremosa. Spero vi piaccia, buon appetito ! 😉
Note
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