Come fare la pasta alla carbonara perfetta – Trucchi e consigli

Come fare la pasta alla carbonara perfetta, ovvero la ricetta originale per preparare facilmente gli spaghetti alla carbonara, uno dei più gustosi piatti di pasta provenienti dalla tradizione laziale.

Come fare la pasta alla carbonara perfetta, il disciplinare invita a seguire poche e semplici regole, quella principale è di avere a disposizione gli ingredienti giusti, ovvero guanciale, pecorino romano e uova.

Il resto è questione di tempistica, giuste temperature e qualche trucchetto che vi svelerò in seguito, seguitemi !

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Come fare la pasta alla carbonara perfetta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Spaghetti 350 g
  • Guanciale 200 g
  • Uova 4
  • Pecorino romano 70 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Spaghetti alla carbonara

  1. Visto la velocità di preparazione del condimento, la prima cosa da fare è quella di portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta. Salare e calare gli spaghetti. Nel frattempo che la pasta cuoce, in una padella abbastanza grande da contenerla una volta scolata, fate rosolare il guanciale a cubetti finché sarà diventato croccante e dorato. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di pepe macinato al momento e formaggio pecorino grattugiato, battete finché si sarà formata una cremina.

Scolare la pasta al dente

  1. Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela e versatela nella padella con il guanciale.
    Amalgamate la pasta finché avrà raggiunto la giusta cottura, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta, quindi spegnete la fiamma.

Aggiungere le uova

  1. A questo punto versate subito la cremina di uova e formaggio sulla pasta. Saltate velocemente, in questo modo con il calore della pasta e della padella le uova si rapprenderanno leggermente ma, cosa molto importante, senza diventare uova strapazzate. A piacere aggiungete ancora un pizzico di pepe e servite subito in tavola la vostra carbonara calda e cremosa. Spero vi piaccia, buon appetito ! 😉

Note

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