Charlotte gelato con granella di nocciole e nutella

Lo so, anche voi starete pensando “un’altro dolce con nutella”? Che dite, sto esagerando ? Ahahaha il fatto è che qui in dispensa un barattolo c’è sempre, in questo caso avrei potuto completare la charlotte con panna ma non ne avevo e quindi ?? Sono perdonata?? Va bhe prometto …questo è l’ultimo dolce con la nutella !! Ma soltanto fino al prossimo compleanno e cioè fino al 30 settembre!! 😉

Torniamo seri, questa charlotte gelato con granella di nocciole e nutella è il dolce che ho preparato in fretta e furia per l’onomastico del mio Ale. Era tardi, non avevo né panna né uova, allora ho dato una breve occhiata in congelatore, c’era una vaschetta di gelato bigusto e mi si è accesa la lampadina, in dispensa c’erano i savoiardi, potendo scegliere avrei preferito i pavesini ma ci accontentiamo. Ed ecco come nasce una charlotte !!

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Charlotte gelato con granella di nocciole e nutella

Ingredienti:

  • 1 pacco di savoiardi
  • 500 g di gelato al cioccolato
  • 500 g di gelato al caffè
  •  liquore al cioccolato o al caffè q b
  • nutella qb
  • 50 g di granella di nocciole

Preparazione:

  • Iniziare mettendo il cerchio apribile di uno stampo a cerniera, su un vassoio di portata di forma rotonda.
  • Rivestire i bordi e il fondo con savoiardi leggermente imbevuti con liquore diluito con acqua.
  •  Fare un primo strato di gelato e ponete tutto in freezer per 30 minuti.
  • Ripetere l’operazione, un altro strato di savoiardi imbevuti e completate con l’altro gelato.
  • Rimettere il vassoio in freezer per qualche ora.
  • Prima di servire sformare delicatamente togliendo l’anello e decorate la superficie con nutella e  granella di nocciole. Volendo presentate il dolce con un bel nastro intorno e un bel fiocco e farete la vostra bella figura.

charlotte gelato con granella di nocciole e nutella nella cucina di profumo di glicine

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