Torta all’acqua

torta all'acqua

TORTA ALL’ACQUA? Lo so, forse leggendo il nome della ricetta qualcuno storcerà il naso. Ma vi ricrederete subitissimo. Infatti questo dolce senza burro e senza uova, oltre ad essere molto leggero, è ricco di gusto e di profumi.

Ha poi la particolarità che può essere aromatizzato con qualsiasi ingrediente vogliate ad esempio arancia l posto del limone oppure caffè togliendo pari quantità di acqua, cacao togliendo pari quantità di farina. Quindi basta indugiare, procuratevi tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare.

GUARDA ALTRE GOLOSE RICETTE SENZA UOVA E BURRO:

torta all'acqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

250 g acqua
30 g olio di semi di girasole
220 g farina 00
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone
15 g succo di limone
238,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 238,47 (Kcal)
  • Carboidrati 48,28 (g) di cui Zuccheri 24,38 (g)
  • Proteine 3,68 (g)
  • Grassi 4,78 (g) di cui saturi 0,47 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
  • Fibre 0,75 (g)
  • Sodio 2,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PER LA TORTA ALL’ACQUA VI SERVIRA’

Pubblicità

PREPARAZIONE TORTA ALL’ACQUA

torta all'acqua

La TORTA ALL’ACQUA si prepara davvero in un batter d’occhio e non necessita dell’utilizzo delle fruste elettriche.

Intanto in una ciotola mescolate l’acqua insieme all’olio di semi e al succo di limone. In un’altra ciotola, invece, versate le polveri, quindi la farina e il lievito setacciati, , lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e mescolate.

torta all'acqua

Incorporate adesso tutti gli ingredienti e mescolate velocemente con le fruste fino ad ottenere un impasto fluido ed omogeneo.

Versate il composto in una tortiera da 18 cm imburrata e infarinata o foderata di carta forno, imburrata e infarinata anch’essa, e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.

torta all'acqua

Una volta pronta, sfornate la torta all’acqua, fatela raffreddare completamente, dopodiché sformatela,  spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e servitela.

Pubblicità

CONSIGLIO

Se volete rendere la torta all’acqua ancora più golosa potete farcirla con la confettura che più vi piace.

Seguimi sui social

FACEBOOK   INSTAGRAM   YOUTUBE


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.