Torta all’acqua

Torta all’acqua

TORTA ALL’ACQUA? Lo so, forse leggendo il nome della ricetta qualcuno storcerà il naso. Ma vi ricrederete subitissimo. Infatti questo dolce senza burro e senza uova, oltre ad essere molto leggero, è ricco di gusto e di profumi.

Ha poi la particolarità che può essere aromatizzato con qualsiasi ingrediente vogliate ad esempio arancia l posto del limone oppure caffè togliendo pari quantità di acqua, cacao togliendo pari quantità di farina. Quindi basta indugiare, procuratevi tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare.

GUARDA ALTRE GOLOSE RICETTE SENZA UOVA E BURRO:

torta all'acqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g acqua
30 g olio di semi di girasole
220 g farina 00
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone
15 g succo di limone

238,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 238,47 (Kcal)
  • Carboidrati 48,28 (g) di cui Zuccheri 24,38 (g)
  • Proteine 3,68 (g)
  • Grassi 4,78 (g) di cui saturi 0,47 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
  • Fibre 0,75 (g)
  • Sodio 2,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PER LA TORTA ALL’ACQUA VI SERVIRA’

PREPARAZIONE TORTA ALL’ACQUA

torta all'acqua

La TORTA ALL’ACQUA si prepara davvero in un batter d’occhio e non necessita dell’utilizzo delle fruste elettriche.

Intanto in una ciotola mescolate l’acqua insieme all’olio di semi e al succo di limone. In un’altra ciotola, invece, versate le polveri, quindi la farina e il lievito setacciati, , lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e mescolate.

torta all'acqua

Incorporate adesso tutti gli ingredienti e mescolate velocemente con le fruste fino ad ottenere un impasto fluido ed omogeneo.

Versate il composto in una tortiera da 18 cm imburrata e infarinata o foderata di carta forno, imburrata e infarinata anch’essa, e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.

torta all'acqua

Una volta pronta, sfornate la torta all’acqua, fatela raffreddare completamente, dopodiché sformatela,  spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e servitela.

CONSIGLIO

Se volete rendere la torta all’acqua ancora più golosa potete farcirla con la confettura che più vi piace.

Seguimi sui social

FACEBOOK   INSTAGRAM   YOUTUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.