TORTA ALL’ACQUA? Lo so, forse leggendo il nome della ricetta qualcuno storcerà il naso. Ma vi ricrederete subitissimo. Infatti questo dolce senza burro e senza uova, oltre ad essere molto leggero, è ricco di gusto e di profumi.
Ha poi la particolarità che può essere aromatizzato con qualsiasi ingrediente vogliate ad esempio arancia l posto del limone oppure caffè togliendo pari quantità di acqua, cacao togliendo pari quantità di farina. Quindi basta indugiare, procuratevi tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 238,47 (Kcal)
- Carboidrati 48,28 (g) di cui Zuccheri 24,38 (g)
- Proteine 3,68 (g)
- Grassi 4,78 (g) di cui saturi 0,47 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
- Fibre 0,75 (g)
- Sodio 2,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PER LA TORTA ALL’ACQUA VI SERVIRA’
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PREPARAZIONE TORTA ALL’ACQUA
La TORTA ALL’ACQUA si prepara davvero in un batter d’occhio e non necessita dell’utilizzo delle fruste elettriche.
Intanto in una ciotola mescolate l’acqua insieme all’olio di semi e al succo di limone. In un’altra ciotola, invece, versate le polveri, quindi la farina e il lievito setacciati, , lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e mescolate.
Incorporate adesso tutti gli ingredienti e mescolate velocemente con le fruste fino ad ottenere un impasto fluido ed omogeneo.
Versate il composto in una tortiera da 18 cm imburrata e infarinata o foderata di carta forno, imburrata e infarinata anch’essa, e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.
Una volta pronta, sfornate la torta all’acqua, fatela raffreddare completamente, dopodiché sformatela, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e servitela.
CONSIGLIO
Se volete rendere la torta all’acqua ancora più golosa potete farcirla con la confettura che più vi piace.
Dosi variate per porzioni
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