Torta al cioccolato senza burro e uova

Torta al cioccolato senza burro e uova

La TORTA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVA è un dolce leggero, ma anche soffice e tanto goloso, che si prepara in 5 minuti, anche senza l’utilizzo delle fruste elettriche. Ottimo per chi soffre di intolleranze alimentari o per chi, messosi a dieta, non vuole, però, rinunciare al dolce a colazione o in una pausa golosa durante la giornata: in tutti i casi non sarete delusi, perché la sua bontà non vi farà rimpiangere i grassi mancanti.

Potete servire questa torta da sola, oppure, se siete molto golosi e non fate la dieta, potete esagerare farcendola con una delicata crema di ricotta e Nutella, accompagnarla con una crema all’arancia, che ben si sposa con il cioccolato o, in alternativa, con della confettura ai frutti rossi, amarene o arancia. In tutti i casi diventerà un dessert prelibato, degno conclusione di un ottimo pasto con parenti o amici.

torta al cioccolato senza burro e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

380 g latte (va bene anche un latte vegetale)
150 g farina 00
50 g fecola di patate
180 g zucchero
80 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 bustina vanillina

191,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 191,32 (Kcal)
  • Carboidrati 43,63 (g) di cui Zuccheri 22,89 (g)
  • Proteine 4,85 (g)
  • Grassi 2,74 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
  • Fibre 3,51 (g)
  • Sodio 43,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

1 Frusta a mano

Passaggi

La preparazione della TORTA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVA è davvero facilissima e veloce.

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi quindi la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito setacciati, un pizzico di sale e la vanillina.

Scaldate il latte e aggiungetelo a filo continuando a mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Versate l’impasto in uno stampo per ciambella o in una tortiera classica del diametro di 18-20 cm imburrata e infarinata.

Infornate la vostra torta al cioccolato senza burro e uova in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 25-35 minuti. I tempi di cottura variano a seconda dello stampo che utilizzate.

Quindi per verificarne la cottura fate la classica prova stuzzicadenti.

Una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare completamente. Potete servirla semplicemente cosparsa di zucchero a velo oppure tagliarla a metà e farcirla con una crema a base di ricotta e nutella.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.