Crea sito

Torta al cioccolato senza burro e uova

Questa torta al cioccolato senza burro, olio e uova è un dolce si leggero ma anche tanto goloso. Ottimo per chi soffre di intolleranze alimentari. Quindi evitando di farcirla è ottima per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al dolce. Se poi come me siete golosi, potete esagerare farcendola con una delicata crema di ricotta e Nutella, o in alternativa con della confettura.

Seguimi anche su FACEBOOK

Torta cioccolato senza burro e uova

Torta al cioccolato senza burro e uova

Ingredienti

200 g di farina 00

180 g di zucchero

90 g di cacao amaro

1 bustina di lievito

380 g latte (anche di Soia va bene)

1 bustina di vanillina

Per la farcia (facoltativa)

250 g di ricotta

Nutella q.b.

Procedimento 

La preparazione della TORTA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVA è davvero facilissima e veloce.

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi quindi la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il lievito e la vanillina.

Scaldate il latte e aggiungetelo a filo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta forno.

Infornate la vostra torta al cioccolato senza burro e uova a 180° per circa 25 minuti.

collage

Una volta sfornata e fatta raffreddare, tagliatela a metà, e farcitela con la crema, preparata semplicemente mescolando ricotta e nutella.