Torta al cioccolato senza burro e uova

Questa torta al cioccolato senza burro, olio e uova è un dolce si leggero ma anche tanto goloso. Ottimo per chi soffre di intolleranze alimentari. Quindi evitando di farcirla è ottima per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al dolce. Se poi come me siete golosi, potete esagerare farcendola con una delicata crema di ricotta e Nutella, o in alternativa con della confettura.

 

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Torta cioccolato senza burro e uova

Torta al cioccolato senza burro e uova

 

Ingredienti

200 g di  Farina 00

180 g di Zucchero di Canna

100 g di Cacao Amaro

1 Bustina di Lievito

300 ml Latte (anche di Soia va bene)

 

 

Per la farcia (facoltativa)

250 g di ricotta

Nutella q.b.

 

 

Procedimento 

La preparazione della TORTA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVA è davvero facilissima e veloce.

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi quindi la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il lievito. Scaldate il latte e aggiungetelo a filo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Versate l’impasto in una tortiera foderata da carta forno.

Infornate la vostra torta al cioccolato senza burro e uova a 180° per circa 25 minuti.

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Una volta sfornata e fatta raffreddare, tagliatela a metà, e farcitela con la crema, preparata semplicemente mescolando ricotta e nutella.

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