I MUFFIN ALL’ ACQUA ALLE MELE sono dei leggerissimi e deliziosi dolcetti, perfetti per la colazione o un tè pomeridiano, ricchi di gusto ma poveri di grassi e completamente vegani, adatti anche a chi è per passione o necessità – attento alla dieta. Velocissimi da preparare, questi muffin sono morbidissimi e pieni di gusto, grazie alle mele, dolci e succose, e alla cannella, che si sposa a meraviglia con la frutta. La loro freschezza li rende perfetti anche come una piccola merenda, magari a metà mattina, spezzando il digiuno con un boccone prelibato ma leggero. Insomma, buoni dolcetti da forno che smentiscono l’assunto che è goloso solo ciò che fa male…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8-10 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gAcqua
- 30 gOlio di semi
- 250 gFarina 00
- 130 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- Scorza di limone
- 1mela
- Granella di zucchero
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Setaccio
- 1 Stampo per muffin
- 10 Pirottini
- 1 Frusta a mano
PREPARAZIONE MUFFIN ALL’ACQUA ALLE MELE
Preparare i MUFFIN ALL’ACQUA ALLE MELE è davvero semplice, veloce e non servono le fruste elettriche. Come prima cosa prendete due ciotole. In una mettete l’acqua con l’olio e mescolate. Nell’altra invece mettete tutte le polveri: la farina con il lievito setacciati, lo zucchero, la cannella e la scorza di limone.
Amalgamate quindi anche le polveri e aggiungete la parte liquida. Aiutandovi con un cucchiaio o una frusta a mano incorporate i due composti fino a renderli lisci. Unite 3/4 di mela pelata e tagliata a cubetti, tenedo la restante per la decorazione.
Ponete dei pirottini di carta all’interno dell’aposito stampo per muffin, oppure imburrate e infarinate quelli in alluminio, e riempiteli con il composto stando a 1 cm dal bordo.
Affettate sottilmente la mela tenuta da parte e mettetene 1 o 2 fette in superficie facendola affondare leggermente.
Cospargete con la granella di zucchero ed infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti.
Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzidenti, ma non spaventatevi se uscirà umido, è normale dato l’impasto e l’umidità delle mele. Una volta pronti sfornateli, lasciateli raffreddare e al momento di mangiarli spolverateli con dello zucchero a velo.
CONSERVAZIONE
I MUFFIN ALL’ACQUA ALLE MELE si conservano a temperatura ambiente al massimo per un giorno, dopodichè riponeteli in frigorifero ben chiusi.