Torta cacao amaretti e rum

Torta cacao amaretti e rum

La TORTA CACAO AMARETTI E RUM è un dolce facile, veloce da fare e perfetto da gustare al mattino a colazione. Se vi ritrovate in casa un pacco di amaretti che non avete consumato, del cacao amaro (che non manca mai), una bottiglia di rum (che anche quella, a meno che non siate astemi, non manca mai..) allora siete pronti per creare questa delizia.
Preparato senza uova, burro e olio nell’impasto è anche molto leggero ma credetemi ugualmente profumato e goloso. In più si realizza senza l’utilizzo delle fruste elettriche, quindi si risparmia anche in energia elettrica e avrete qualcosa in meno da lavare. Insomma se queste ragioni non vi bastano per iniziare a prendere nota degli ingredienti e mettervi all’opera, beh vuol dire che non siete dei veri golosi come me.

torta cacao amaretti e rum
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 180 gzucchero
  • 12amaretti (sbriciolati)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 350 glatte
  • 30 grum

PREPARAZIONE TORTA CACAO AMARETTI E RUM

  1. Preparare la TORTA CACAO AMARETTI E RUM è un gioco da ragazzi che non necessita di fruste elettriche nè di uova nè di burro o olio.

    Come prima cosa setacciate tutte le polveri. Quindi la farina, fecola, il cacao amaro e lievito e poneteli in una ciotola capiente insieme allo zucchero e gli amaretti sbriciolati.

    Aggiungete il latte a temperatura ambiente e il rum.

  2. Mescolate con una frusta a mano per eliminare eventuali grumi ed ottenere un composto liscio. Imburrate e infarinate uno stampo da 18-20 cm e versateci l’impasto.

    Cuocete in forno già caldo e statico a 160° per 35-40 minuti.

    Come al solito per verifica la cottura vale la prova stecchino, che una volta posto al centro del dolce ne dovrà fuoriuscire asciutto.

  3. Sfornate la vostra torta, fatela raffreddare, quindi sformatela e decoratela con dello zucchero a velo e qualche amaretto intero in superficie.

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