Gli GNOCCHI DI RICOTTA sono un impasto molto veloce e semplice da fare. Sono infatti realizzati senza le patate per cui anche molto più leggeri. Per la buona riuscita di questi gnocchi però è fondamentale utilizzare ingredienti di ottima qualità, in primis la ricotta che deve essere freschissima e asciutta. Al palato risultano molto delicati e saporiti e potete condirli come più vi aggrada, ma io consiglio una salsa semplice e delicata, in modo da poter apprezzare al meglio gli gnocchi in se.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gricotta (vaccina o pecora asciutta)
- 200 gfarina 00
- 200 gparmigiano Reggiano DOP
- 2tuorli (medi)
- q.b.noce moscata
Preparazione
La preparazione degli GNOCCHI DI RICOTTA è facile e velocissima. VI basteranno infatti soli 10 minuti per ottenerli.
Come prima cosa ponete in una terrina, la ricotta, la farina, il parmigiano grattugiato, i tuorli e la noce moscata.
Impastare il tutto e se l’impasto risulta troppo liquido aggiungere altra farina al bisogno.
Una volta ottenuto un impasto abbastanza liscio ed omogeneo, formate una palla, adagiatela su un piano infarinato e ricavate tanti bastoncini.
Da questi ricavate gli gnocchi e sistemateli su un piano leggermente infarinato per evitare che si attacchino.
Cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli subito quando iniziano a salire in superficie.
Condite a piacere eventualmente ripassandoli in padella.
CONSIGLI
Se decidete di non consumarli al momento potete benissimo congelarli. Basta porli su di un vassoio infarinato e ben distanziati tra loro per non farli attaccare. Una volta congelati, imbustateli negli appositi sacchetti gelo e li avrete a disposizione quando ne avrete voglia.