Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta

Gli GNOCCHI DI RICOTTA sono un impasto molto veloce e semplice da fare. Sono infatti realizzati senza le patate per cui anche molto più leggeri. Per la buona riuscita di questi gnocchi però è fondamentale utilizzare ingredienti di ottima qualità, in primis la ricotta che deve essere freschissima e asciutta. Al palato risultano molto delicati e saporiti e potete condirli come più vi aggrada, ma io consiglio una salsa semplice e delicata, in modo da poter apprezzare al meglio gli gnocchi in se.

gnocchi di ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gricotta (vaccina o pecora asciutta)
  • 200 gfarina 00
  • 200 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2tuorli (medi)
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. La preparazione degli GNOCCHI DI RICOTTA è facile e velocissima. VI basteranno infatti soli 10 minuti per ottenerli.

    Come prima cosa ponete in una terrina, la ricotta, la farina, il parmigiano grattugiato, i tuorli e la noce moscata.

    Impastare il tutto e se l’impasto risulta troppo liquido aggiungere altra farina al bisogno.

    Una volta ottenuto un impasto abbastanza liscio ed omogeneo, formate una palla, adagiatela su un piano infarinato e ricavate tanti bastoncini.

  2. Da questi ricavate gli gnocchi e sistemateli su un piano leggermente infarinato per evitare che si attacchino.

    Cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli subito quando iniziano a salire in superficie.

    Condite a piacere eventualmente ripassandoli in padella.

  3. CONSIGLI

    Se decidete di non consumarli al momento potete benissimo congelarli. Basta porli su di un vassoio infarinato e ben distanziati tra loro per non farli attaccare. Una volta congelati, imbustateli negli appositi sacchetti gelo e li avrete a disposizione quando ne avrete voglia.

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