Gnocchi di ricotta con gorgonzola e broccolo

Gnocchi di ricotta con gorgonzola e broccolo

Gli GNOCCHI DI RICOTTA CON GORGONZOLA E BROCCOLO sono un primo  saporito e molto gustoso, perfetto per quando si desidera un comfort food, cioè una pietanza che ci coccoli e ci faccia felici. E’ ideale per tutti i periodi freddi, quando i broccoli sono di stagione e un piatto un poco più calorico è utile anche per la nostra dieta.
Questo primo è semplice da realizzare e unisce il sapore intenso e deciso del gorgonzola, la morbidezza degli gnocchi di ricotta e la croccantezza e dolcezza del broccolo. Il risultato è un piatto eccezionale, equilibrato ed estremamente avvolgente.
Preparare gli gnocchi di ricotta è assai più veloce di quelli tradizionali di patate, ma vi assicuro che il risultato non è da meno. Preparatevi a ripetere il piatto più volte, perché ve lo chiederanno tutti gli amici, come è successo a me…
Ingredienti per 4 persone

gnocchi di ricotta con gorgonzola e broccolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

GNOCCHI DI RICOTTA

  • 400 gricotta vaccina (asciutta)
  • 200 gfarina 00
  • 200 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2tuorli (medi)
  • q.b.noce moscata

CONDIMENTO

  • 150 ggorgonzola (piccante)
  • 80 mllatte
  • 1broccolo romanesco (di media dimensione)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare questo godurioso piatto di GNOCCHI DI RICOTTA CON GORGONZOLA E BROCCOLO iniziate con il preparare gli gnocchi.

    Trovate la ricetta cliccando QUI.

    Mondate e lavate il broccolo romanesco. Tagliatelo a cimette con il coltello e fatelo cuocere in abbondante acqua bollente e salata per 10 minuti. Deve cuocere ma restare croccante.

    Una volta cotte scolatele, tenete da parte l’acqua per la cottura degli gnocchi e fateli saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio. Salate, pepate e continuate la cottura per altri 5 minuti.

  2. Intanto in un pentolino, possibilmente antiaderente, mettete il latte e fatelo scaldare. Unite il gorgonzola e fatelo sciogliere a foco dolcissimo fino ad ottenere una cremina invitante e dalla giusta consistenza, che dovrà comunque restare bella morbida. Salate e pepate leggermente.

    Una volta preparato il condimento al gorgonzola, rimettete a bollire l’acqua nella quale avete sbollentato il brocco, salatela e cuocete gli gnocchi.

  3. Quando bolle tuffate gli gnocchi di ricotta e una volta affiorati, rimuoveteli dall’acqua di cottura con l’aiuto della schiumarola e versateli nella padella con il gorgonzola.

    Fate saltare per pochi istanti aggiungendo anche le cimette di broccolo e serviteli subito.

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