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Gnocchi di ricotta con gorgonzola e broccolo

Gli gnocchi di ricotta al gorgonzola e broccolo sono un primo piatto saporito e molto gustoso. E’ semplice da realizzare e unisce il sapore intenso e deciso del gorgonzola, la morbidezza degli gnocchi di ricotta e la croccantezza del broccolo. Il risultato è un piatto eccezionale, perfetto per riscaldarsi nelle fredde giornate autunnali.

 

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Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta con gorgonzola e broccolo

 

Ingredienti per 4 persone

Gnocchi di ricotta clicca qui per la ricetta

 

 

Per il condimento

100 g di gorgonzola

50 ml di latte

1 broccolo romanesco di medie dimensioni

1 spicchio di aglio

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

Per preparare questo godurioso piatto di GNOCCHI DI RICOTTA CON GORGONZOLA E BROCCOLO iniziate con il mondare e lavare il broccolo romanesco. Tagliatelo a cimette con il coltello e fatelo cuocere in abbondante acqua bollente e salata per 10 minuti. Deve cuocere ma restare croccante.

Una volta cotte scolateli e fateli saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio. Salate, pepate e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Intanto in un pentolino, possibilmente antiaderente, mettete il gorgonzola e fatelo sciogliere a bagnomaria in modo che si sciolga molto lentamente. Quindi aggiungete il latte in modo che si venga a creare una cremina invitante e dalla giusta consistenza, che dovrà comunque restare bella morbida.

Una volta preparato il condimento al gorgonzola mettete a bollire abbondante acqua salata per cuocere gli gnocchi.

Quando bolle tuffate gli gnocchi di ricotta e una volta affiorati, rimuoveteli dall’acqua di cottura con l’aiuto della schiumarola e versateli nella padella con il gorgonzola.

Fate saltare per pochi istanti e serviteli subito, decorando con qualche cima di broccolo.

 

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