La spigola al cartoccio è una ricetta fresca ed estiva ma, allo stesso tempo, raffinata e adatta a ogni occasione.
Il cartoccio è una maniera molto pratica per cuocere pesce e verdure senza utilizzare grassi inoltre consente di conservare maggiormente l’aroma della pietanza.
Questa cottura al cartoccio in forno può essere fatta con gli stessi ingredienti per tutti i tipi di pesce similari alla spigola, come: trota, branzino, orata ecc.
Ingredienti per 2 persone :
2 spigole ( eviscerate dal vostro pescivendolo )
2 patate
pomodorini q.b.
1 spicchio d’aglio
rosmarino q.b.
prezzemolo q.b.
origano q.b.
sale q.b.
olio EVO q.b.
Procedimento :
come prima cosa scaldate il forno a 250°. Lavate e tagliate i pomodorini a dadini, pelate le patate e fatele a fettine sottili.
Prendete una teglia piuttosto larga e foderatela con della carta stagnola. Lasciatene a sufficienza per poter poi ricoprire l’intera spigola. Farcite l’interno del pesce con le erbe aromatiche e un po’ di sale.
Mettete la spigola farcita all’interno della carta stagnola e copritela con i dadini di pomodoro e le fettine di patate. Irrorate il tutto con dell’olio, salate, unite l’aglio e ricoprite con la stagnola. Mettete la teglia in forno e fate cuocere a 250° per 30 minuti.
Una volta terminata la cottura trasferite su un piatto di portata avendo cura di mantenere intatto il cartoccio e di presentarlo aperto in modo che si possa vedere il pesce e le verdure di contorno.