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Terrina di fave e asparagi
Ingredienti
300 g di fave lesse (peso da sgranate)
300 g di ricotta
1 uovo medio
250 g di asparagi
200 g di speck
50 g di parmigiano o pecorino
Sale
Procedimento
Per preparare questa delicatissima terrina di fave e asparagi, iniziate sgranando le fave dal baccello, e facendole bollire per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolatele, ponete in acqua fredda per bloccarne la cottura quindi scolatele e privatele della buccia.
Nel frattempo cuocete gli asparagi a vapore per 6/8 minuti, oppure sbollentateli velocemente per 3-4 minuti in acqua bollente.
Frullare nel mixer le fave lessate, con la ricotta, l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale.
Rivestire di speck uno stampo da plumcake, lasciando che le fettine di speck sbordino un po’, quindi versare metà del composto di fave, proseguire con uno strato di asparagi e completare il tutto con il resto del composto.
Richiudere la terrina con le fettine di speck e cuocere in forno a 160° per circa 40 minuti.
Servite la vostra terrina tiepida o fredda.