Il RISOTTO SALSICCIA E ZUCCHINE è il primo piatto perfetto da preparare nella bella stagione, quando le zucchine sono piene di gusto e spesso si è alla ricerca di un primo piatto che possa magari diventare anche piatto unico e che, quindi, sia fresco ma insieme nutriente. E’ un risotto semplice da preparare, come potete vedere, ma al tempo stesso molto gustoso e ben equilibrato, al punto da spesso stupire con la sua bontà i nostri commensali.
Il risotto con salsiccia e zucchine unisce, infatti, il gusto deciso della salsiccia, la delicatezza e freschezza delle zucchine e la cremosità del riso, che rende il piatto ben amalgamato e piacevole sia nel gusto che nell’accordo delle consistenze. Come sempre è necessario con i piatti semplici, scegliete buoni ingredienti ed in particolare salsicce non troppo grasse e un buon riso italiano (io per questi piatti preferisco il Carnaroli). Per il resto andate tranquilli, la ricetta è semplice ed il successo assicurato!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PER IL RISOTTO
PER MANTECARE
Strumenti
Passaggi
Per preparare il RISOTTO SALSICCIA E ZUCCHINE iniziate grattugiando a listarelle le zucchine. Ponetele in una ciotola e salatele. Questo procedimento permetterà alle zucchine di perdere tutta l’acqua in esse contenute. Tenete da parte.
Preparate la base del risotto facendo stufare a fiamma dolce la cipolla tritata finemente in un filo d’olio fino a farla appassire. Unite la salsiccia sbriciolata e cuocetela fino a quando non sarà bella rosolata.
Quindi unite il riso, salatelo leggermente e lasciatelo tostare rimestando in continuazione per non farlo attaccare al fondo della pentola. Toccate i chicchi con la mano e quando risulteranno ben caldi sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato versate qualche mestolo di brodo vegetale bollente e mescolare bene.
Continuate la cottura mescolando e aggiungendo man mano il restante brodo.
A 5 minuti dalla cottura del riso, abbassare la fiamma e aggiungere le zucchine ben strizzate.
A fuoco spento aggiungete il burro ben freddo (meglio se congelato) il parmigiano e mantecate il vostro risotto. Quindi copritelo e fatelo riposare per 5 minuti prima di impiattarlo.
Dosi variate per porzioni