Crea sito

Risotto salsiccia e zucchine

risotto salsiccia e zucchine

Il risotto salsiccia e zucchine è il primo piatto ideale se vi piacciono i sapori delicati ma intensi. Questo risotto può davvero stupire voi e i vostri ospiti!

Il risotto con salsiccia e zucchine unisce il gusto deciso della salsiccia, la delicatezza delle zucchine e il potere amalgamante del riso, rendendo questo primo molto gustoso.

Seguimi anche su FACEBOOK 

risotto salsiccia e zucchineRisotto salsiccia e zucchine

Ingredienti per 4 persone 

320 g di riso Carnaroli
3 salsicce
Olio extravergine d’oliva
2 zucchine
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.

Per mantecare

50 g di burro

60 g di parmigiano

risotto salsiccia e zucchine

 

Procedimento

Iniziate grattugiando a listarelle le zucchine. Ponetele in una ciotola e salatele. Questo procedimento permetterà alle zucchine di perdere tutta l’acqua in esse contenute. Tenete da parte.
Preparate la base del risotto facendo soffriggere la cipolla tritata finemente in un filo d’olio fino a farla appassire. Unite la salsiccia sbriciolata e cuocetela fino a quando non sarà bella rosolata.

Quindi unite il riso, lasciatelo tostare per 1 minuto e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato versate qualche mestolo di brodo e mescolare bene.
Continuate la cottura mescolando e aggiungendo man mano il restante brodo.
A 5 minuti dalla cottura del riso, abbassare la fiamma e aggiungere le zucchine ben strizzate.

A fine cottura e a fuoco spento aggiungete il parmigiano e mantecate il vostro risotto.