Spirali melanzane prosciutto cotto e cheddar

Le Spirali melanzane prosciutto cotto e cheddar sono un piatto fresco, facile e che si prepara in poco tempo. Un ottimo appetizer estivo e rinfrescante che potete preparare in anticipo e magari portare in spiaggia o inserire in un buffet. Poi è un’idea sana ed originale anche per la merenda dei bambini. Insomma potete sbizzarirvi come volete.

 

 

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spirali

Ingredienti 

100 g di pane per tramezzini

6 sottilette al Cheddar

100 g di prosciutto cotto

1 melanzana

 

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Procedimento 

Iniziate pulendo e tagliando la melanzana per il lungo. Mettetela in una griglia leggermente cosparsa di sale fino e fatela grigliare. Una volta pronte tenetele da parte.

Nel frattempo stendete leggermente le fette di pane con il mattarello.

Ora procedete con la composizione della spirale. Mettete sulla base del pane alcune melanzane leggermente salate, il prosciutto cotto e le sottilette al cheddar.

Arrotolate su se stesso il pane partendo dal lato corto. Quindi arrotolateli uno per uno nella nella pellicola trasparente e fateli riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, prelevateli, toglieteli delicatamente dalla pellicola, e con un coltello affilato ricavate delle rotelle spesse 1 cm.

Impattate le spirali e se volete accompagnatele con dell’insalata dell’insalata.

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